Мелитопольцы обменивались опытом с Ижевском

Добавить новость


16 Декабря 2008 16:49 | Просмотров: 298 

Как рассказали делегаты, столица Удмуртии была выбрана неслучайно, т.к. у Ижевска много общего с Мелитополем. Этот город изначально возник как крупный промышленный центр, здесь проживают более 100 национальностей. Как рассказала Е.Дубинина, в первую очередь мелитопольцы ознакомились с основными направлениями, которые реализует Ижевск в рамках проекта «Интеркультурные города», их насчитывается пять: образование, здравоохранение, культура, молодежная политика и городское пространство.

На сегодняшний день финансирование этого города осуществляется тремя бюджетами – федеральным, республиканским и городским. Мелитопольские делегаты были приятно удивлены, узнав, что в столице Удмуртии более года существует Дом дружбы – место, где расположены национальные культурные общества. В настоящее время в Ижевске полным ходом внедряется генеральный план застройки, на разработку которого понадобилось 11 лет, говорит начальник финуправления А. Шахова. Главная его цель - создание в городе общего пространства для горожан, чтобы город был комфортным для всех жителей. При этом с учетом современного строительства большое значение придается сохранению исторического облик города. В этом году Мелитополю на разработку плана развития планировалось выделить более 1 млн. грн., однако из-за отсутствия средств эта сумма осталась на бумаге.

Из Ижевска мелитопольцы привезли массу материалов, которые получат руководители всех подразделений исполкома, благодаря им, уверены делегаты, многие городские программы будут существенно улучшены. В свою очередь руководство Ижевска заинтересовалось мелитопольской медицинской программой «Ветеран» и решением проблемы детей сирот.


 
 


 

Версия для печати
Loading...