Мелитопольский кикбоксер Максим Савченко одержал победу над чемпионом мира Майклом Эмсли (фоторепортаж)

Добавить новость


1 Декабря 2008 10:07 | Просмотров: 900 

Как рассказал тренер нашего спортсмена Владимир Ящук, Майкл Эмсли - чемпион мира среди любителей (по версиям WAKO, WKA) и пятикратный чемпион мира среди профессионалов (по версиям WUMA, WAKO PRO, WKA PRO, WPKA PRO, WFK PRO) решил завершить свою карьеру и перейти на тренерскую работу. За всю свою спортивную карьеру он проиграл только украинцу, представителю Украинского Союза Кикбоксинга, Дмитрию Турбару 25 ноября 2006 г. в бою за звание чемпиона WPKA PRO в весе до 86 кг. В своем последнем бою он пожелал встретиться со своим единственным "обидчиком" Д. Турбаром.

Но, так как Дмитрий за прошедшие два года стал тяжелее и выступает в весовой категории до 90 кг, организаторы прощального поединка Эмсли - промоутерская компания «Skyaxe» согласились на участие другого мелитопольского кикбоксера Максима Савченко. Кандидату в мастера спорта М. Савченко пришлось впервые сражаться на ринге в 12-раундовом профессиональном поединке с таким опытным соперником, как М. Эмсли.

Однако, наш файтер в последнем раунде уложил шотландца на ковер ринга. После удара Максима Эмсли не смог прийти в себя окончательно, хоть и пытался продолжить бой. Организаторы поединка бросили на ринг белое полотенце, свидетельствующее, что бой необходимо прекратить. Победа была присуждена мелитопольскому кикбоксеру М. Савченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...