Мелитополь. Криминогенная ситуация стабилизировалась

Добавить новость


30 Ноября 2008 17:44 | Просмотров: 304 

Пока не раскрытым остается одно убийство из семи, совершенных с начала года. За то из двух случаев нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, в обоих установлены лица, совершившие преступления. Из 27 разбойных нападения раскрыты 17, еще по двум следствие движется к финалу, отметил В.Андрущук. И пока остается не раскрытыми 4 квалифицированных разбоя из 15 совершенных. В целом с начала года в Мелитополе зафиксировано 1310 преступлений, в том числе 156 грабежей (86 раскрыто) и 483 кражи (187 раскрыто), в 831 случае виновные в их совершении установлены.

Валерий Николаевич подчеркивает, что статистика не в полной мере отражает работу милиции. "Главное, чтобы люди могли сами без страха пройти вечером по улице, отпустить своих детей куда-то и не сталкивались со случаями хулиганства или разного рода преступлениями, - говорит В.Андрущук. - С этой задачей мои подчиненные сейчас справляются процентов на 70".

Для улучшения эффекта от работы милиции, с ноября продлен рабочий день участковых, теперь обратиться за помощью на опорные пункты можно с 18 до 22-х часов. Кроме того, добавляет начальник горотдела, к пунктам приближено патрулирование нарядов милиции, ведутся переговоры с общественными формированиями, их представителей тоже планируют привлечь в помощь участковым. "Уже сейчас на половину разгружена дежурная часть, - отмечает В.Андрущук. - Если раньше им приходилось выезжать и на квалифицированные преступления, и на ссоры соседей, сейчас последнее - дело участковых".


 
 


 

Версия для печати
Loading...