Спасателей, очищавших новобогдановские артсклады от смертоносного металла, ждут награды

Добавить новость


27 Ноября 2008 10:50 | Просмотров: 394 

Вскоре ожидается инспекция высокопоставленных должностных лиц, по неофициальным данным военную часть А2985 на будущей неделе посетит сам Президент Виктор Ющенко, который не только проверит как были утилизированы боеприпасы и очищена территория артскладов, но и наградит спасателей. По крайней мере соответствующий указ Глава государства уже подписал. В документе датированном 21 ноября (размещен на официальном сайте Президента), речь идет о награждении 51-го МЧСника с формулировкой «за мужество и самоотверженные действия, проявленные во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории 275-ой артиллерийской базы ракет и боеприпасов, образцовое выполнение служебного долга".

Спасатели получат такие награды как орден Богдана Хмельницкого ІІІ степени, «За мужество» III степени, медаль «За безукоризненную службу» II и ІІІ степени, медаль «Защитнику Отчизны» и «За труд и победу». Среди награжденных – заместитель начальника главного управления МЧС, полковник службы гражданской защиты Виктор Гаврищук, начальник пиротехнической группы 2-го аварийно-спасательного отряда майор Дмитрий Чернов, спасатели этого же отряда - капитан Сергей Шепеленко и лейтенант Денис Морозов, начальник сектора реагирования на чрезвычайные ситуации Мелитопольского управления МЧС полковник Эдуард Подвашецкий и др.

Поговаривают, что кроме наград спасателей ждут и денежные премии, а для награждения вызываются мчсники, которые были задействованы в утилизации боеприпасов и очистке территории не только в этом году, а и в предыдущие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...