В Запорожской области листья дымят больше, чем заводы

Добавить новость


25 Ноября 2008 14:22 | Просмотров: 248  1.

Однако, подышать чистым воздухом запорожцам не удастся. У горожан появилась новая проблема - сжигатели листьев. Запорожцы жалуются, что такого количества дыма в своих районах они давно не помнят. В частности, в Заводском районе листья регулярно сжигают на территории ПТУ 23 и стадиона «Титан», в Жовтневом районе - возле детских садов, школ и больниц. И эти случаи не единственные. В ЖЭУ и ПРЭЖО сообщают, что их работники листья не жгут, а вот за частными лицами должна следить экологическая милиция.

В Мелитополе листья жгут не менее интенсивно. Каждый третий житель частного сектора таким образом избавляется от опавшей листвы. Сжигают кучи листьев и на территориях детских садов, школ, ВУЗов, а также больниц. Свои деяния мелитопольцы, руководители учреждений объясняют невыполнением коммунальными службами своих обязанностей, которые из-за нехватки транспорта едва успевают осуществлять вывоз твердых бытовых отходов.

По информации специалиста 1-й категории отдела по благоустройству города Сергея Цацурина, согласно действующему законодательству штрафные санкции за эти деяния не предусмотрены. Единственное, чем руководствуются специалисты отдела благоустройства, - положение, утвержденное сессией горсовета. В этом документе предусмотрены штрафы от 17 до 51 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...