Крепче за бумажник держись, шофер

Добавить новость


17 Ноября 2008 16:45 | Просмотров: 809 

Кроме того во внимание ГАИ попали двое пешеходов, один из которых нарушил правила перехода проезжей части, другой совершил это же правонарушение, но в состоянии алкогольного опьянения, за что на него был возложен штраф в размере 136 грн.

«На сегодня мы не ставим перед собой задачу – содрать денег с водителей, мы предупреждаем, уговариваем, - рассказывает замкомандира взвода ДПС Игорь Ермалюга. – Особое внимание на начальном этапе мы будем уделять грубым правонарушениям: управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, превышение скорости, нарушения проезда железнодорожного переезда или пешеходного перехода, правил обгона и маневрирования, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения ПДД пешеходами».

Подчинились новым правилам и маршрутные такси. Они больше не останавливаются вне остановок и отказываются везти пассажиров в отсутствии сидячих мест даже за двойную оплату. На мелкие правонарушение сотрудники ГАИ пока закрывают глаза. Но, тем не менее, в аптеках раскупили все автомобильные аптечки, а на рынке цена на них взлетела вдвое, впрочем как и на огнетушители. С прилавков магазинов исчезли детские автомобильные кресла, а в МРЭО уже закончились бланки для временных регистрационных талонов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...