За убийство и попытку изнасилования - 7,5 лет лишения свободы

Добавить новость


21 Октября 2008 13:41 | Просмотров: 343 

В ходе разбирательства выяснилось, что 21 июня ранее судимый за изнасилование 30-летний житель Новониколаевки распивал спиртное с женщиной и 45-летним мужчиной. Во время застолья возникла ссора. 30-летний мужчина нанес кухонным ножом три удара в область груди своему собутыльнику. Пострадавший от колото-резаных ран умер на месте. Досталось в этой истории и женщине. Увидев, что ее сожитель упал после удара ножом, она с криками выбежала из дома. Ранее судимый мужчина догнал ее и, угрожая ножом и пытался изнасиловать. Спасли женщину от насилия милиционеры, которые в прямом смысле сняли мужика с женщины.

Подозреваемого в тяжком преступлении по горячим следам задержали участковый милиционер райотдела милиции, лейтенант Андрей Феклистов и инспектор патрульной службы Дмитрий Фалин. Мужчина был в нетрезвом состоянии и оказывал сопротивление во время задержания. В начале октября Мелитопольский горрайонный суд признал подсудимого виновным в умышленном убийстве и изнасиловании.

Судья В. Зимогляд в качестве наказания назначил подсудимому 7,5 лет лишения свободы. В содеянном подсудимый признался, но так и не раскаялся перед Фемидой. Судья В. Зимогляд говорит, что как такового факта изнасилования не было, так как милиционеры успели его предотвратить. Однако в уголовном кодексе предусмотрена ответственность только за изнасилование. Учитывая, что подсудимый ранее уже был судим за изнасилование, суд решил применить к нему эту статью и во второй раз.


 
 


 

Версия для печати
Loading...