В День города запорожцы съели 250-килограммовый торт

Добавить новость


6 Октября 2008 09:53 | Просмотров: 378  1.

Кондитеры создали шедевр кулинарного искусства в виде… центрального проспекта областного центра – проспекта Ленина. Задолго до разрезания торта горожане выстроились в очередь за бесплатным угощением: первым съели «горисполком», затем кто-то заказывал кремовый «троллейбус», молодежь просила оставить кусочек «стадиона». Всю красоту проспекта кондитеры сделали не просто из бисквита, а с настоящим кремом на основе сгущёного молока и сливочного масла.

Украшением праздника стала и выставка цветочных композиций в Вознесеновском парке. Здесь поселились сделанные из миллионов живых цветов жирафы, попугаи, обезьяны, лебеди в озере, а также герб Запорожья в человеческий рост. В центре народных гуляний городские власти презентовали запорожцам «Город будущего» - выставку проектов, которые будут реализованы в Запорожье в ближайшее время, народные умельцы демонстрировали товары "hand made", а дети, получив яркие краски, рисовали свой город.

Как и положено, в День города многие запорожцы получили от города прекрасные подарки: серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине запорожец Армен Варданян – ключи от новой квартиры, а горожане, которые родились 14 октября 1943 и 2001 года, - ценные подарки ко дню рождения. Также были названы призёры и лауреаты городского конкурса «Бизнес-лидер Запорожья». До конца праздничного дня горожане с интересом наблюдали за действом, которое разворачивалось на главной сцене на каскаде фонтанов «Радуга».


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...