Мелитопольский район. Впервые в Запорожской области принята стратегия развития

Добавить новость


18 Сентября 2008 11:34 | Просмотров: 516 

Но, как сообщил заместитель председателя Мелитопольской райгосадминистрации Дмитрий Хлыстун, этому моменту предшествовала длительная и серьезная подготовительная работа в течение года, к которой были привлечены ученые ТГАТУ, специалисты РГА, сельские головы, общественность. Были выделены три основных направления развития района: социально-экономическое, аграрное, экологическое.

По словам Д. Хлыстуна, к 2015 г. Мелитопольский район видится как инвестиционно привлекательная территория с высокотехнологичным аграрным комплексом; с развитой инфраструктурой аграрного рынка; регион с высокими социальными стандартами; экологически безопасный район; историко-культурный и туристический центр национального и международного значения.

Как отметил председатель РГА Александр Мордик, аналогов этому документу в Запорожской области на сегодняшний день нет. Лишь у нашего района есть четкая программа действий, в которой не просто оговариваются цели и проблемы района, но и разработаны механизмы реализации стратегии, указаны пути решения проблем и, что очень важно, источники финансирования. Реализация предлагаемой программы потребует около 220 млн. грн. Предполагается, что это будут инвестиции в выгодные проекты плюс привлечение частного капитала.

Среди инвестиционно привлекательных проектов Д.Хлыстун назвал строительство мусороперерабатывающего комбината, создание на территории района оптового рынка, создание биодизеля, работающего на отходах рапса, подсолнечника; строительство плодо-овощного перерабатывающего комбината. Подсчитано, что претворение в жизнь данных проектов даст 120 млн. грн. /p>

 
 


 

Версия для печати
Loading...