Хортицкий "минер" - установлен

Добавить новость


3 Сентября 2016 12:53 | Автор: Андрей Северский | Просмотров: 552 

Кинологи, фото из сети
Кинологи, фото из сети
Установлена личность гражданина, который сообщил не правдивую информацию о заминировании ресторана на Хортице. Срок до шести лет может оказаться вполне достаточным для осознания проступка.

Как сообщил отдел коммуникации полиции Запорожской области:

"В 22:50 в Вознесеновское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что ресторан «Запорожская Сечь» на острове Хортица заминирован. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП.
В то время в ресторане праздновали несколько свадеб, поэтому правоохранители были вынуждены эвакуировать 500 человек из числа посетителей и персонала заведения. При обследовании полицейскими помещения ресторана и прилегающей территории взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

В ходе проведения следственно-оперативных действий полицейскими была установлена личность, которая сделала заведомо ложное сообщение об угрозе жизни и здоровью людей.

Как выяснилось, 38-летний житель улицы Волшебной, который присутствовал на одном из праздничных застолий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с присутствующими в ресторане гражданами. После чего не придумал ничего лучшего, как сообщить о бомбе, якобы заложенной при входе в помещение.

Предварительная правовая квалификация правонарушения - ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Согласно действующему законодательству, нелепый поступок может стоить для «минера» от двух до шести лет лишения свободы."

Источник: Национальная полиция

 
 
 

Версия для печати


Теги: "минер", Хортица, ресторан, ложный вызов