Попытка растопить печь бензином завершилась пожаром

Добавить новость


10 Февраля 2003 12:51 | Просмотров: 435 

По информации инспектора госпожнадзора Игоря Чаусова, 24-летний, сын хозяйки дома, решил растопить печь с помощью бензина. Попытка оказалась неудачной.

Молодой человек отлил топливо из пятилитровой канистры, которая стояла недалеко от печи, плеснул на отсыревшие дрова и щелкнул зажигалкой. Вмиг произошла вспышка. В руках загорелся стакан с бензином. Парень его отбросил и стакан упал как раз около канистры с бензином. Емкость и лежащие рядом вещи загорелись.

В доме, кроме этого парня, была еще 20-летняя знакомая. Им удалось выбраться из горящего дома, но без ожогов не обошлось. У парня обожжены голень, рука и лицо. Девушка надышалась угарного газа и обожгла дыхательные пути. Оба были госпитализированы, девушка первое время находилась в реанимации. Огонь ликвидировали пожарные, которых вызвали соседи. Сильно выгорела кухня, зал и коридор. Сгорело много домашних вещей. Причина пожара, по словам Игоря Юрьевича, - нарушение правил эксплуатации печей.

С начала года в Мелитополе произошло 16 пожаров, ожоги получили три человека, двое умерли. Среди погибших -83-летняя старушка, которая проживала в доме 125 по улице Ленина.

О пожаре в этой многоэтажке мы пиали в прошлый четверг. Увы, доставленную в больницу пенсионерку медикам спасти не удалось.

Игорь ВОЛГИН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...