Виктор Грицаненко избран директором Мелитопольского училища культуры. Голосовали тайно

Добавить новость


29 Августа 2008 17:19 | Просмотров: 350 

Напомним, что темой собрания были выборы кандидатуры на должность директора ВУК. Свои кандидатуры выдвинули нынешний директор Виктор Грицаненко, замдиректора по воспитательной работе Ольга Омельчук, методист Зинаида Скляренко и заведующий дневным отделением Василий Кононыхин. Однако, представителей местной прессы не пустили даже на порог актового зала, где проводилось собрание, мотивировав это тем, что пресса может уронить авторитет училища, если расскажет мелитопольцам, а особенно студентам и их родителям, что происходило во время собрания. Тем самым, нынешнее руководство училища культуры нарушило Закон Украины "О средствах массовой информации", ведь собрание трудового коллектива проходило не в закрытом акционерном обществе или частном учебном заведении, а в коммунальном учебном заведении Запорожского областного совета - таков статус у ВУК.

Как сообщил сегодня председатель профкома М. Егоров, после тайного голосования в урнах оказалось 112 бюллетеней. За кандидатуру нынешнего директора Виктора Грицаненко проголосовало 80 чел., за Ольгу Омельчук - 21, за Зинаиду Скляренко - 5, за Василия Кононыхина - 4. Два бюллетеня были испорчены. Таким образом, трудовой коллектив на должность директора выдвигает кандидатуру В. Грицаненко. Особенность назначения директора ВУК такова, что необходимо провести конкурс, а решение о назначении руководителя принимается на пленарном заседании сессии Запорожского областного совета.

Комментируя вчерашние события, В. Грицаненко утверждает, что указаний не пускать прессу на собрание он не давал, ни на кого из кандидатов и членов своего коллектива не давил, хотя признал, что приглашал кандидата О.Омельчук на личную беседу, "... де ми домовлялися на майбутнє". Ситуацию в коллективе он считает напряженной, которую нужно "вирівнювати", но кадровых выводов делать пока не собирается.


 
 


 

Версия для печати
Loading...