Мелитополь. Отопительный сезон под угрозой срыва

Добавить новость


28 Августа 2008 13:50 | Просмотров: 292 

Еще месяц назад при обсуждении вопроса подготовки к осенне-зимнего периоду должностные лица только "сыпали" с трибуны процентами и говорили, что отставание от графика запланированных работ почти нет, теперь - бьют в набат. Причина – низкий уровень оплаты предприятия за потребленный с начала года газ.

По словам первого заместителя мэра Александра Рыжкова, с каждым месяцем МАПТС платит все меньше и меньше. В августе на счета поставщиков газа предприятие перевело только 140 тыс.грн. - или 3 проц. от начисленной суммы (!). Если так будет идти и дальше, город может просто не получить лимиты и это при том, что технически, заверил главный инженер АП "Теплосеть" Иван Бонюк, предприятие будет готово к началу отопительного сезона.

Кроме того, как обмолвился на исполкоме мэр Дмитрий Сычев, МАПТС уже передало в горисполком новые повышенные тарифы на свои услуги для населения. Градоначальник также подчеркнул, что бюджет долгов за тепло не имеет и, по подсказке своего зама, добавил, что даже авансирует "Теплосеть". Да и население рассчитывает вовремя. Мэр призвал предприятие работать с должниками и срочно решать вопрос с поставщиками газа. Удивительно, почему проблема расчетов за газ городскую власть начинает волновать только, когда отопительный сезон на носу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...