Районные депутаты поддержали позицию России в военном конфликте на Кавказе

Добавить новость


15 Августа 2008 10:05 | Просмотров: 230 

Депутат от фракции Партии регионов Владимир Авраменко сообщил, что фракция поддерживает позицию России в этом конфликте, а не Президента Украины Виктора Ющенко, который сказал, что позиция Украины - поддержка режима Саакашвили. По словам В. Авраменко, депутаты считают, что он не имел права расписываться за всю Украину. "Еще недавно Украина с Россией были единым государством, там проживают наши братья, сестры, матери. НАТО далеко, а Россия рядом. Украину не защитят американские пехотинцы.

Ломать историю, сложившуюся веками нельзя, тем более ввязываться в вооруженный конфликт, - сказал В. Авраменко. - Первой руку помощи пострадавшим от наводнения западным регионам Украины протянула именно Россия. Так давайте не отталкивать, не бить по этой руке!" Депутат Авраменко предложил подготовить обращение к осетинскому правительству, где выразить слова поддержки осетинскому народу в его беде.

С представителями Партии регионов в этом вопросе были солидарны представители блока "Не так!" Александр Закусилов и Коммунистической партии Виктор Фостик. Кстати, В. Фостик обратил внимание депутатов, что на ликвидацию последствий наводнений в Западной Украине брошены огромные средства, которые выделены как государством, так и благотворительные. "А Президент позволяет себе оказывать помощь Грузии, - сказал В. Фостик. - Не направляет эти деньги на помощь нашим пострадавшим, а направляет их туда, где развязана была война. Поэтому я поддерживаю заявление фракции Партии регионов в райсовете".


 
 


 

Версия для печати
Loading...