Экс-волонтер из Америки инвестировала в частный бизнес Мелитополя

Переглядів: 2219

3 травня 2016 16:07

Экс-волонтер из Америки инвестировала в частный бизнес Мелитополя фото
Экс-волонтер из США Мери Руд продолжает свое пребывание в Мелитополе. Сегодня она встретилась со своими бывшими студентками из ЗИЭИТ, которым преподавала английский, когда несколько лет назад жила в нашем городе.

Мери с радостью согласилась ответить на несколько вопросов от редакции "МВ". А ее студентки были нашими, по словам самой Мери, классными, переводчиками.

- В Украине очень много других городов, больших, с богатой историей. Почему Вы выбрали Мелитополь?

- Я приехала в Украину в 2005 году как волонтер Корпуса Мира. Сначала я жила в городе недалеко от Киева, где у меня было обучение. А потом я приехала в Мелитополь работать.

- И какими были Ваши первые впечатления об этом городе?

- Первое что понравилось, это то, что люди в Мелитополе очень дружелюбные, добрые. Они всегда помогали мне и заботились обо мне. И мне также понравилось то, что Мелитополь очень зеленый город.

- Как вы стали преподавателем?

- Я училась в университете Гарвард в Бостоне. После университета я год работала в Польше, а потом в Штатах, в департаменте образования.

- А сюда вы сразу приехали как преподаватель или изначально была другая цель?

- Скорее как волонтер-преподаватель. Я работала в ЗИЭИТ, изначально преподавала бизнес-английский. Потом, когда у меня стало больше студентов, больше контактов, я стала преподавать историю США, историю Британии, и потом даже был Клуб изучения испанского языка.

- Первого числа у нас отмечалась Пасха. Вы как раз попали на этот праздник, имели возможность более детально ознакомиться с нашими традициями празднования этого дня. По-вашему, какая Пасха лучше - наша или американская?

- Вы знаете, в Америке Пасха не является большим праздником, для нас таковым является Рождество. На Пасху мы просто ходим в церковь и едим сладости. И все. Но мне нравится Пасха в Украине. В первый год, когда я была здесь, мой хороший друг Аня отвезла меня на празднование Пасхи в село Стокопани. И там у меня была действительно веселая Пасха. Еда была очень свежая, потом пришел священник и освятил ее, и мы ели и пили целый день. Это было великолепно.

- У нас в стране сейчас непростая ситуация. Не страшно было ехать сюда в такое время? Да еще и в город, близкий к месту военных действий?

- Когда я жила в Мелитополе на протяжении двух лет, у меня никогда не было проблем, я никогда не чувствовала себя в опасности, меня ни разу не оскорбили и не ограбили. Я также думаю,что многие понимают, что люди и правительство - это не одно и то же. Я знаю, что не все украинцы согласны со своим лидером, и я тоже не всегда согласна со своим, я не согласна со многими вещами в моей стране, я считаю, что среди правительства моей страны есть плохие люди. Я это понимаю, и надеюсь, что и украинцы понимают, что я не являюсь правительством, и украинцы не являются правительством. И поэтому, какие-бы разногласия не были между государствами, между правительствами, это никак не должно сказываться на людях.

- Планируете ли вы в будущем еще посетить Мелитополь?

- Я люблю посещать Мелитополь. Проблематично то, что путешествие требует много времени, ведь в Мелитополе нет аэропорта. Мой путь лежит через Вашингтон, Вену, Днепропетровск, и только потом Мелитополь. Но мне нравится это. Я хочу подчеркнуть, что в любом случае сюда вернусь. Аня, в семье которой я останавливаюсь, открыла фитнес-клуб, и я являюсь его инвестором. Поэтому теперь у меня здесь личный финансовый интерес. Я надеюсь, что это будет хорошая инвестиция, благодаря которой Мелитополь станет лучше.

Mary Rude
4 травня 2016 г. (11:07)
Благодарю Вас за интервью у меня!  Это всегда приятно для меня посетить Мелитополе.  И я горжусь тем, что фитнес-клуб моей дорогой подруги, Клуб Рельеф (380 Дзержинского, Университет "Украина"), это успех!  Я желаю успеха всем Мелитополе.  Thank you and best wishes!