На фестивале «Генуэзский Шлем» будут 300 рыцарей, бугурт и дефиле

Добавить новость


19 Июля 2008 08:17 | Просмотров: 291  1.

Об этом УНИАН сообщает со ссылкой на заместителя директора по развитию группы компаний «Союз Шоу» (организатор фестиваля) Сергей Красовский. «В общей сложности фестиваль будет проходить пять недель. На этой неделе он пройдет в субботу и воскресенье. В течение следующих 4-х недель фестиваль будет проходить в пятницу, субботу и воскресенье», - отметил он.

В фестивале «Генуэзский Шлем» ожидается участие около 300 рыцарей из Украины, Беларуси, Прибалтики, России, Польши. В рамках фестиваля будет проходить бугурт – массовое постановочное сражение. «Несколько сотен рыцарей изображают средневековую битву – группа на группу, все это максимально приближенно к реальности, но, естественно, без вреда для здоровья участвующих», - пояснил С.Красовский.

Также в рамках фестиваля «Генуэзский Шлем» пройдут соревнования лучников и арбалетчиков, рыцарские турниры, показательные стрельбы из средневекового огнестрельного оружия, конкурс костюма. «Рыцарские клубы вручную делают костюмы по технологиям тех лет. В ходе фестиваля пройдет показательное выступление – что-то вроде дефиле. Наиболее выдающиеся костюмы мы, как организаторы, будем отмечать подарками», - рассказал С.Красовский.

По его словам, главное отличие фестиваля «Генуэзский Шлем-2008» от предыдущих фестивалей в том, что будет организован ритуал посвящения в рыцари. «Любой посетитель крепости, любой зритель, который пройдет определенные, скажем так, испытания, вечером будет торжественно посвящен в рыцари», - сообщил С.Красовский.


 
 


 

Версия для печати
Loading...