В Запорожье возле Центрального пляжа в воде нашли холероподобный вибрион

Добавить новость


10 Июля 2008 11:11 | Просмотров: 274  1.

Но, несмотря на это, купаться там пока не запретили. Найденный тип возбудителя холеры не достаточно агрессивен и может спровоцировать лишь различные кишечные расстройства, а не смертельно опасное заболевание. "Если мы найдем в воде опасный вибрион, который вызывает саму холеру, то сразу запретим купание, - рассказывала заведующая отделом особо опасных инфекций областной СЭС Алла Циганкова. - Сейчас идет исследование проб воды".

По предварительным данным, источником загрязнения воды мог стать прогулочный катер, принадлежащий водной станции ОАО «Запорожкокс». Кто-то из отдыхающих на катере мог быть заражен холерой или быть носителем холерного вибриона. Сейчас эта информация проверяется. Кроме того, судно моют у причала, расположенного в трех-пяти метрах от места, где обнаружили вибрион.

Так как табличек, информирующих о запрете купания, на Центральном пляже пока нет, многие горожане и гости города до сих пор ныряют и бултыхаются в реке, даже не подозревая о «находке» санстанции, пишет "КП в Украине".


 
 


 

Версия для печати
Loading...