От пяти до десяти лет тюрьмы за производство фальсификата

Добавить новость


4 Июня 2008 14:03 | Просмотров: 263 

Это уже шестой случай изготовлению фальсифицированного алкоголя, выявленный налоговиками с начала года в нашем регионе. Акимовец разработал целую схему по изготовлению "самоката", его хранению и сбыту.

С марта по апрель 2008 года «в подполье» кипело производство. Местный производитель горькой реализовывал односельчанам подакцизный товар – кустарно изготовленную водку, по цене 4 грн. за бутылку.

На момент санкционированного судом осмотра по месту жительства бизнесмена сотрудники налоговой милиции МОГНИ обнаружили и изъяли 145 литров этилового спирта, водочную тару, крышки, механическое устройство для их закупорки и 5 ящиков уже готовой водки (на сумму 4,2 тыс.грн.).

Судебно-криминалистическая экспертиза показала, что фальсификат был некачественным и опасным для здоровья и жизни людей.

По словам зам. начальника отдела налоговой милиции Мелитопольской ОГНИ Сергея Дуды, своими умышленными действиями житель Акимовки совершил преступление предусмотренное ч.1, ч.3 ст. 204 УК Украины, квалифицируемое как незаконное изготовление подакцизных товаров – алкогольных напитков из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей. В мае настоящее уголовное дело окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...