В Акимовском районе пьяные мужики отобрали у пенсионера лошадь с телегой

Добавить новость


25 Апреля 2008 19:58 | Просмотров: 259  1.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, оба почти не контролировали свое поведение, а потому не выдумали ничего лучшего чем, угрожая расправой, отобрать у пенсионера коня и повозку. Как установили милиционеры, задержанные уже несколько месяцев работали по найму на полях неподалеку от села Красноармейское.

23 апреля утром рабочие взяли себе выходной и решили поехать в Акимовку, якобы, на колхозный рынок. Сначала добирались к городу попутками, а затем вообще сошли с автобуса в селе Новоданиловка перекусить. За обедом они выпили две бутылки водки и после, так сказать “заправки”, пешком начали блудить проселочными дорогами. Вскоре на их пути появился селянин на коне и они решили, что ехать на бричке лучше, чем идти пешком. Дерзкие юнцы цеплялись к 70-летнему дедушке, угрожали ему вилами. Старик сопротивления не оказывал, отдал гужевой транспорт и немедленно известил милиционеров о преступлении.

Через два часа работники уголовного розыска задержали одного из злоумышленников на телеге на перепутье между двумя селами, а другого неподалеку в лесополосе. В Акимовском райотделе задержанные говорили, что не собирались бить старика, а коня решили «пустить на колбасу». По данным ЦОС УМВД в Запорожской области в отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...