ГОЛОВОЛОМКА

Добавить новость


9 Апреля 2008 10:04 | Просмотров: 302 

Бывший руководитель общественной организации болен и даже не явился, чтобы отчитаться. Вместо него выступил первый заместитель Редван Ибраимов (татарское общество), ограничившийся призывами к миру, согласию, толерантности. Заслушав выступления в прениях, которые оказались более конкретными, делегаты дружно поставили работе совета оценку «удовлетворительно».

Выборы председателя стали безальтернативными. Еще один кандидат, руководитель греческого общества Валентин Макропуло, взял самоотвод. Из 72 делегатов против мэра рискнули проголосовать только двое: Валерий Лябах (русское общество) и Ирина Окопная (польское общество). По их мнению, занимать эту должность не имеет права чиновник, не имеющий к тому же опыта работы руководителем одного из национальных обществ (к слову, в этих организациях Д. Сычев до недавнего времени даже не состоял, но сейчас гордо именует себя членом одного из трех русских обществ).

Все это было бы смешно, если бы не было грустно. Мэр заявляет, что готов настойчиво трудиться на новой для него ниве, кропотливо заниматься национальным самосознанием, воспитывать у молодежи интернационализм, развивать дружбу и сотрудничество, координировать работу национально-культурных обществ. Интересно, что мешало Дмитрию Викторовичу заниматься всеми этими, безусловно, важными делами в ходе выполнения непосредственных мэрских обязанностей?

Забавно, но идея совмещения постов пришла ему в голову не сразу после избрания городским головой и даже не год спустя. Она удивительным образом совпала по времени со стартом проекта «Интеркультурные города», в котором выпало участвовать Мелитополю. Уже совсем скоро, в начале мая, мелитопольская делегация отправится в Ливерпуль. Возглавит ее, естественно, мэр. А дальше последуют новые поездки в другие города и страны. Конечно, интеркультурить можно и в качестве городского головы, но общественным деятелем, вероятно, сподручнее. А если, бог даст, от этого европирога еще и деньжат отломится - в самом деле, не постороннему же человеку их приходовать?

Теперь мэр-председатель, судя по его субботнему выступлению, развернется: и каждое общество обеспечит помещением, и центр нацменьшинств сделает настоящим дворцом, и интеркультурный транспорт создаст. И все это, конечно, не в ущерб основным, мэрским, обязанностям.

Если для решения проблем градоначальнику нужно сосредоточить в руках руководство не только местными органами самоуправления, но и общественными организациями, то можно предложить ему и другие посты. Почему бы Д. Сычеву не возглавить, например, советы директоров или ветеранов? А также ассоциации налогоплательщиков, журналистов, потребителей коммунальных услуг, собственников жилых домов?


 
 


 

Версия для печати
Loading...