С начала года огонь унес жизнь 10 мелитопольцев

Добавить новость


1 Апреля 2008 09:58 | Просмотров: 169 

На одном из них, как мы уже рассказывали, погибли сразу три человека. Еще два возгорания, к счастью, обошлись без жертв. Так, 26 марта в 23 часа в службу спасения позвонил прохожий, который сообщил, что рядом с жилыми домами по ул. Казарцева горит куча мусора. Пожарникам понадобилось около 20 минут, чтобы потушить пылающие отходы, которые были выброшены в неустановленном месте.

В субботу, 29 марта, в 7 утра сообщение о пожаре поступило от жильцов дома № 23 по ул. Г. Сталинграда. На месте оказалось, что загорелся бытовой мусор в кладовке на шестом этаже 9-этажного дома. Из-за сильного задымления при тушении была задействована газодымозащитная служба. Огонь был локализован за 10 минут и на жилые помещения не распостранился, сообщил старший инспектор Госпожарнадзора Сергей Скляр.

А в целом с начала года в Мелитополе зафиксировано 28 пожаров, столько же, сколько и за 3 месяца 2007 года. Вот только количество жертв огня в этом году в 2 раза больше: на пожарах с начала года уже погибло 10 человек.

Основная причина пожаров: неосторожность при курении (8 случаев) и при обращении с открытым огнем (7), нарушение правил безопасности при эксплуатации печи (4) и короткое замыкание (3). Чаще всего - возгорания происходили в жилых помещениях - 20 пожаров, еще 5 связаны с возгоранием транспортных средств, 2 пожара произошли на открытой территории, а 1 - в кафе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...