День независимости отметили автомобильным флешмобом (фоторепортаж)

Добавить новость


24 Августа 2015 11:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2353 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
24 августа на площади Победы горожане почтили память людей боровшихся за независимость Украины минутой молчания и автомобильным флешмобом.

На площади выстроилось более двух десятков машин с национальной символикой. Большинство автолюбителей об акции узнали из СМИ и социальных сетей. К политическим партиям они не относятся и приехали лишь для того чтобы показать свое отношение к родной стране и ее независимости.

- Я приехал сам по себе. Я уже 8 лет сюда приезжаю с Украинским флагом. Раньше я вообще был один. Сейчас людей смотрю с каждым годом больше. Я родился во Львове где еще при Союзе вывешивали жовто-блакитні флаги. Так что любовь к Украине мне привили еще в далекие 80-е, говорит житель Мелитополя Александр.

- Независимость для меня не только слова. Это то за что умирали люди. Я хочу чтобы наши дети выросли украинцами и знали цену независимости. Я хочу чтобы наши дети жили свободными, - говорит одна из автолюбительниц Галина.

- Всегда был патриотом. Хочу чтобы люди понимали, что Украина это сильное государство. А на сегодняшний день такие мероприятия еще и дополнительно обеспечивают безопасность в городах, - говорит представитель одной из общественных организаций Анатолий.

Кстати акцию организовал оргкомитет по организации мероприятий к празднованию дня независимости, куда вошло 12 политических партий и общественных организаций.
- Мы их не называем, это не пиар. Просто люди организовались, чтобы почтить память всех кто боролся за независимость Украины, начиная с начала ее истории, и тех кто отдает за нее жизни сейчас. Это всеукраинская акция - говорит член оргкомитета Ольга Гайсумова.

Помимо автомобилистов на площади собрались и те кто автомобиля не имеет. Украинский флаг можно было увидеть на скутере, велосипеде и просто в руках многочисленных горожан, пришедших пешком.

Развернули и два больших национальных флага.

А один из общественников помимо украинского принес и канадский флаг, который со своими пожеланиями ко дню независимости и благодарностью украинским войнам передала заокеанская диаспора.
Кстати сами войны тоже на площади были. Поддержать акцию пришли свободные сегодня от службы бойцы роты охраны Мелитопольского военкомата. Некоторые из них уже побывали в АТО. Солдаты были немногословны и на вопрос почему решили поддержать независимость ответили по военному коротко – А кто кроме нас?

В 10.15 собравшиеся исполнили гимн Украины. После чего под рев клаксонов почтили погибших за независимость минутой молчания. Далее те кто имеет транспорт двинулись колонной к кресту на южном выезде из города приветствуя по пути всех встречных автомобильными сигналами.



 
 
 

Версия для печати


Теги: фоторепортаж