Мелитополь: жильцы отстояли свой дом

Добавить новость


20 Марта 2008 10:30 | Просмотров: 353 

Оно простояло здесь семь месяцев. И было установлено в августе прошлого года ради постройки фитнес-клуба. Но она так и не началась, потому что против пристройки к дому восстали жильцы дома и не пустили на придомовую территорию строителей. Об этом «МВ» подробно писала в номерах от 29 августа и 17 сентября 2008 года. За эти месяцы произошло многое.

Жильцы дома объединились в ОСМД, его зарегистрировали, и сессия горсовета приняла решение передать ему дом на баланс. Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля отменила выданное в Мелитополе разрешение на пристройку к дому трехэтажного фитнес-клуба. Сейчас жильцы приступили к благоустройству придомовой территории. "Сделаем ее образцовой", - заверила председатель ОСМД Оксана Логан. Однако точку в этой истории ставить еще рано.

Жильцы подали иск к заказчице фитнес-клуба Ольге Перелыгиной о возмещении материального и морального ущерба. Предпринимательница, в свою очередь, считает, что нарушены ее права и также отстаивает свои интересы в судах. Когда и чем закончится спор, - мы обязательно расскажем на страницах газеты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...