Розыгрыш

Добавить новость


5 Марта 2008 09:43 | Просмотров: 362 

Явка с повинной - обычное дело. Бывает, взяли человека с поличным на одной краже, а он посидел в камере денек-другой и решил еще в двух кражах сознаться. Обычно явки с повинной мало чем отличаются одна от другой, но бывают исключения. 27 февраля в Мелитопольском горотделе милиции зарегистрировали явку, которую написал 30-летний мелитополец. Своими признаниями он поразил даже видавших всякое оперов.

«Я звонил в «Водоканал» и сообщил о том, что в здании горотдела прорвало трубу, в горгаз - об утечке газа, а в пожарную охрану - о возгорании на территории отдела милиции...» Для начальника уголовного розыска, у которого якобы был сердечный приступ, шутник вызывал «скорую», а на имя его зама заказал в магазине «Фокстрот» телевизор стоимостью около 5 тыс. грн. Однажды к горотделу милиции явились по вызову сразу пять автомобилей такси, а также привезли пиццу - это тоже были проделки все того же гражданина, шутника или не совсем здорового человека.

Задержали его 26 февраля 2008 г. в районе, граничащем с Харьковской областью, совсем по другому поводу: 30-летний мелитополец подозревался в мошенничестве. В январе 2007 г. в Мелитополе он познакомился с девушкой и повел ее в магазин. Чтобы примерить украшения, попросил девушку снять драгоценности. Пока та красовалась перед зеркалом, мошенник с золотыми украшениями исчез из магазина. В феврале 2008 г. этот человек облапошил еще одну 20-летнюю особу. Он предложил девушке купить новую SIM-карту для мобильного телефона, но вместо этого обманом выманил у потерпевшей сам телефон.

В 2007 г. раскрыть преступление по горячим следам не удалось. После обращения в милицию потерпевшей уголовное дело возбудили по факту мошенничества. Преступник, видимо, обиделся, что его не очень-то искали оперативники, вот и решил систематически напоминать о себе нелепыми шутками. В течение октября-ноября прошлого года он развлекался, вызывая в милицию все службы экстренного реагирования.

Сейчас сотрудники милиции проверяют все факты, которые изложены в явке с повинной. Если они подтвердятся, то задержанному придется отвечать и за хулиганские действия, и за мошенничество. Правда, есть одно «но»: задержанный состоит на учете по поводу психического заболевания. Если эксперты признают его невменяемым, шутника будут не судить, а принудительно лечить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...