Власть пояснила, зачем увезла "дедушек" на свалку истории ни свет ни заря

Добавить новость


5 Июня 2015 11:43 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2022 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
На сайте мелитопольской мэрии появились анонимные комментарии относительно демонтажа трех памятников Ленину, проведенного сегодня ранним утром. 

В частности, в тексте упоминается о распорядительных докумнтах УЖКХ от 4 июня, в которых якобы идет речь о демонтаже и дальнейшем хранении памятников советской эпохи. И есть абзац, станно похожий на оправдание:

"Отметим, исполнительная власть всего лишь выполняет волю депутатов горсовета, которые приняли решение о демонтаже и переносе памятников Ленину на хранение на заседании сессии 29 мая ввиду подписания 15 мая Президентом Украины Петром Порошенко законов о декоммунизации, в частности Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Данным документом в нашей стране запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим.

Чтобы скульптуры советского наследия не стали объектами «охоты» вандалов, а социальная напряженность вокруг этой темы не нагнеталась как со стороны сторонников коммунистической идеологии, так и их идейных противников, было принято решение оперативно перенести основные монументы на склад КП «Жилмассив». Там они будут храниться до тех пор, пока не определят постоянное место «жительства» памятников советской эпохи.

Демонтаж и перевозку памятников намеренно произвели ранним утром, чтобы не создавать помехи движению транспорта, поскольку в работах была задействована крупногабаритная спецтехника. Коммунальщикам была дана установка максимально бережно снять с постаментов и перевезти объекты, чтобы не повредить их целостность".

Крупногабаритная спецтехника на дорогах города регулярно работает в дневное время, и ранее никого в мэрии это не смущало. Более того, когда производился демонтаж незаконно установленных объектов (остановочных комплексов, рекламных щитов), на "месте происшествия" всегда были в кадре чиновники - минимум заместитель городского головы. Так почему же на этот раз чиновники пропустили такую возможность пропиариться?

А "сторонников коммунистической идеологии" и "их идейных противников" вряд ли стоит так опасаться власти - раз все делается по закону...

 
 
 

Версия для печати

Теги: памятник ленину, демонтаж, мэрия, чиновники