Мелитопольская каратистка Ольга Воскобойник завоевала медаль в Берлине на День Победы

Добавить новость


26 Мая 2015 14:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 686 

Фото из архива Ольги Воскобойник: Бронза европейского чемпионата - это только начало для Оли.
Фото из архива Ольги Воскобойник: Бронза европейского чемпионата - это только начало для Оли.
Воспитанники Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ и тренера Евгения Виниченко Ольга и Олег Воскобойник днями вернулись из Берлина (Германия), где проводился чемпионат Европы по этому виду спорта. Мелитопольские спортсмены не только достойно выступили, но и попутешествовали по территории Польши, Литвы, Беларуси, увидели знаменитые Рейхстаг и Бранденбургские ворота.

Бронзовая медаль, оригинальный кубок и сертификат, подтверждающий занятое третье место на чемпионате Европы по киокушинкай каратэ среди девушек 16-17 лет в весовой категории свыше 60 кг - таковы берлинские "сувениры" чемпионки Украины и Молдовы, обладательницы Кубка Украины, кандидата в мастера спорта Украины О. Воскобойник. По словам ее тренера Е. Виниченко, прошедший турнир стал самым массовым в истории проведения чемпионатов Европы. Практически все страны континента, Россия, Казахстан делегировали на эти соревнования около 600 спортсменов. Состязания шли сразу на четырех татами. В течение одного дня состоялись соревнования по ката и кумитэ.

"Это первый мой европейский чемпионат, поэтому я очень волновалась и не смогла справиться с этим волнением. Это и отразилось на моем выступлении. Я победила болгарскую каратистку, но уступила француженке, которая потом стала чемпионкой Европы", - говорит О. Воскобойник. Как отмечает ее тренер, Ольга ничуть не уступала девочкам в технике, физподготовке, была намного сильнее соперниц. Могла выиграть, но нервы сделали свое дело. Зато теперь она знает, что такое крупные соревнования и как бороться с нервами и стрессом. Так что в декабре на Кубке Европы она добьется большего, считает Е. Виниченко.

В этом году на плечи Ольги лег серьезный груз: она заканчивает лицей "Творчество", готовится к поступлению в вуз, а тут еще каждодневные тренировки и подготовка к европейскому чемпионату. Сложно было выбрать время, мобилизоваться, везде успеть. Но Оля это сделала, причем, достигнув хорошего результата.

Младший брат Оли Олег, выступая среди юношей 12-13 лет, дошел до четвертьфинала, где по решению судей уступил венгерскому каратисту. Но вошел в пятерку сильнейших киокушин каратистов в абсолютной весовой категории. Мелитопольцы выступали в составе сборной команды Украины, которая по итогам европейского чемпионата завоевала второе общекомандное место.

Оля и Олег говорят огромное спасибо своим родителям Владимиру и Лине Воскобойник, ведь только благодаря им стала возможной эта поездка на чемпионат в Германию.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киокушин каратэ, чемпионат Европы, Евгений Виниченко, Ольга Воскобойник