Планируемый доход от игорного бизнеса в Украине в 2022-м

Просмотров: 182

Решение правительства Украины касательно легализации игорного бизнеса было воспринято пользователями неоднозначно. Одни поддержали его, а других возмутил данный факт. По мнению экспертов, узаконивание гемблинг-индустрии – положительное явление, так как она не только обеспечивает украинцам легальный досуг, но и способствует пополнению государственной казны. Сколько средств Украина получила от игорных заведений и какая сумма запланирована на следующий год? Разбираемся.

После того, как на территории Украины был легализован игорный бизнес, количество заведений, предоставляющий азартные услуги, как и их клиентская аудитория, начало расти семимильными шагами. По мнению сотрудников сервиса traditions.org.ua, такая тенденция положительно сказывается в первую очередь на экономике страны. Так, на сегодняшний день общая сумма средств, поступивших в госказну от игорного бизнеса, уже достигла отметки почти в 1,3 млрд долларов, и эта цифра продолжает увеличиваться. По словам представителей КРАИЛ, к концу года она достигнет отметки 1,5 млрд. Прогнозируется, что в 2022-м эта сумма составит около $48,6 млрд (0,09% от доходной части бюджета).

От чего зависит количество денежных отчислений?

Это зависит в первую очередь от того, насколько стремительно будет продолжать развиваться игорный бизнес. На сегодняшний день количество игорных заведений, работающих на территории Украины, составляет 41. 13 из них получили игорные онлайн-заведения, 17 — залы с автоматами, 7 — наземные пункты, три — платформы онлайн-покера и 1 лицензия досталась букмекеру.

В перечень легальных компаний входят “Вавада”, Cosmolot, Slots City и многие другие. Успешность их деятельности зависит от количества и активности пользователей. Поэтому для привлечения внимания клиентской аудитории они разрабатывают бонусные программы, предлагают участие в розыгрышах, акциях, возможность играть в демо-версии и пр. Если они будут продолжать работать в таком же духе, гемблинг-сфера будет развиваться и дальше.

Также дальнейшее развитие игорного бизнеса зависит от урегулирования вопросов его налогообложения. Пока ситуация остается до конца не разрешенной, и это негативно влияет на сферу гемблинга. Украине сложно конкурировать на мировом рынке из-за высокой стоимости лицензий и других финансовых отчислений. Правительство страны планирует в ближайшее время принять соответствующий законопроект, который ждут и представители игорных заведений, и игроки, и зарубежные инвесторы.

Напомним, что все средства, вырученные за лицензии, идут на улучшение медицины, науки, образования, спорта. Поэтому развитие игорного бизнеса на территории Украины и увеличение средств, полученных из этого сектора, положительно сказываются на экономической, социальной и других сферах страны.