USB накопитель - что следует знать о универсальных носителях данных

Просмотров: 35

Есть ли лучший носитель данных, чем флешка? Она позволяет быстро передавать файлы, не занимает много места в кармане или сумке, и каждый может использовать его даже без подключения к Интернету. Сегодня порт USB также используется другими устройствами, такими как телевизор, поэтому каждый может смотреть фильм, записанный на USB-накопитель, на большом экране! Как выбрать в ассортименте https://www.itbox.ua/ru/category/USB_flesh_nakopiteli-c2553/ лучшую модель?

Емкости флешки

Носители памяти, в том числе флеш-накопители, чаще всего покупают из-за их емкости. «Чем больше, тем лучше»? Базовая емкость на данный момент составляет 16 и 32 ГБ. Флэш-накопители позволяют переносить большое количество фотографий и даже несколько музыкальных компакт-дисков или фильмов. Лучше устройства памяти имеют 64 и 128 ГБ. Существуют также флеш-накопители, которые вмещают столько же, сколько внешний накопитель — например, 256 ГБ!

Скорость

Что такое скорость флешки? Это значение, определяющее скорость передачи данных на флэш-накопитель и с него. Производители делят данные на два значения:

  • максимальное для чтения файлов,
  • максимальное для записи.

У хорошего флеш-накопителя оба этих значения высокие. Это особенно важно для носителей с большей емкостью, на которых файлы записываются или копируются в массовом порядке.

Популярны разъемы USB 2.0 и USB 3.0, причем последний в несколько раз эффективнее. Другие модели флешек могут работать на базе:

  • micro-USB,
  • USB 3.1,
  • USB-type C,
  • Lightning,
  • Wi-Fi.

Прочная и устойчивая флешка

Флешка — это портативное устройство, а значит, она должна быть прочной. На данный момент почти у каждой модели есть крышка разъема — одни выдвигаются, у других есть заглушка или защелка. Не менее важен корпус. Если пользователь много путешествует и флешка для него чрезвычайно важна, можно выбрать устройство в усиленном противоударном и водонепроницаемом корпусе.

Стоит помнить, что устройства из алюминия гораздо более устойчивы к механическим повреждениям, чем гаджеты из пластика.

Безопасная флешка = безопасные данные

Безопасность флеш-накопителей касается хранящихся на них данных. Что не предлагают популярные решения, так это шифрование данных или встроенный антивирус. Эти решения разработаны для бизнес-пользователей. Что это значит на практике? Когда флешка подключена к компьютеру или другому электронному устройству, она запрашивает пароль. Только после ввода правильного кода можно будет прочитать зашифрованные файлы. Однако, если пользователь забудет пароль, флешка будет отформатирована после десяти неудачных попыток ввода.

В современных и более дорогих флешках есть возможность зашифровать данные, которые будут доступны для чтения только после ... сканирования отпечатка пальца!

Сверхмалые носители информации

Каждая флешка имеет небольшие размеры — это одно из главных преимуществ ее использования. Однако некоторые устройства настолько малы, что их почти не видно, когда они вставлены в порт USB. Это идеальные модели для ношения в кошельке или крошечном кармане куртки. Эстетическое исполнение делает их элегантными.

Флешки большего размера можно соединить с помощью кулона или шнурка, что предотвратит их потерю, а также упростит поиск в сумочке или рюкзаке.