Вывоз строительного мусора с объекта

Просмотров: 35

На каждом объекте, будь то жилое здание, производственное помещение или склад, имеется строительный мусор. По сути, любой строительный объект представляет собой свалку отходов производства, которые не подлежат дальнейшей переработке. При проведении любого ремонта или стройки образуются отходы. На сайте http://musor-irpen.com.ua/ можно воспользоваться услугами по вывозу мусора.

Технические условия

Строительные отходы можно разделить на три большие группы: твердые бытовые отходы (бытовые отходы в виде строительного мусора и стекла от разбивающихся окон); смет; грунт.

  • Каждая из этих групп имеет свои нюансы в зависимости от того, какой вид строительства ведется на объекте.
  • Смет образуется при проведении ремонтных и отделочных работ.
  • С его помощью выравнивают поверхность основания перед укладкой плитки, пола, потолка. Если смет не убирать вовремя, то он может скопиться на участке в виде слоя толщиной до 5 см. Если на участке уже есть слой грунта, то смет можно собрать с помощью лопат и вывезти вместе с грунтом.
  • Отвалы образуются при расчистке территории после проведения строительных работ.

К отвалам относятся строительные отходы в виде крупных камней, плит, кусков бетона и т.д. Вывоз строительного мусора может осуществляться двумя способами: механическим и вывоз мусора по договору. Каждый из способов имеет определенные особенности, однако их объединяет одно – необходимость наличия специальной техники (мусоровозов).

Организационные вопросы

Вывоз мусора производится один раз в неделю. Как правило, на уборку территории одного дома уходит около 5 дней. Стоимость услуг по уборке территории рассчитывается индивидуально при составлении договора. После уборки территории остается много мусора, который необходимо вывезти и утилизовать. Мусор собирается в специальные пакеты и вывозится на полигон. Если в доме проживает большое количество людей, то это требует применения дополнительной спецтехники.

В этом случае необходимо заключать договор с одной или несколькими организациями. Необходимо помнить, что вывоз отходов производства и мусора осуществляется по следующим видам:

  • вывоз строительного мусора;
  • вывоз ТБО;
  • вывоз металлолома;
  • вывоз стекла;
  • вывоз макулатуры.

Строительный мусор является одним из самых распространенных видов отходов, встречающихся практически на каждом строительном объекте. В первую очередь, это строительные отходы, которые образуются в результате ремонта и строительных работ. Помимо этого, на строительной площадке можно встретить и отходы бытовой сферы. Как правило, процесс вывоза строительного мусора заключается в следующих этапах: сбор отходов; вывоз мусора из строительного объекта; утилизация отходов.