Способ микроволнового уничтожения короедов

Просмотров: 46

Способ микроволнового уничтожения вредителей - это одна из современных технологий, позволяющих эффективно бороться с вредителями, поражающими различные древесные породы и другие лиственные древесные насаждения. На сайте https://shashel.net/vuvesti_shashel_drevotochec можно заказать специализированное оборудование.

В чем секрет оборудования

Суть метода в воздействии на вредителей микроволновой радиацией.

  • Данный метод подразумевает использование специальной установки, которая генерирует волны мощностью около 2 ГГц.
  • Волны проникают через кору деревьев и разносятся по всему стволу. При этом температура ствола может повышаться до 400 градусов.
  • Под их воздействием вредители не могут выжить и покидают деревья в течение нескольких часов.

Для борьбы с вредителями таким способом можно использовать установку, предназначенную для уничтожения насекомых. В настоящее время она выпускается под торговой маркой «Шашель». Она позволяет уничтожать вредителей на площади до 100 кв.м. в час. Если есть возможность установки такой установки на предприятии или в лесу, то этот способ является одним из наиболее эффективных средств борьбы с насекомыми.

Обработка деревьев

Метод позволяет уничтожать вредителей на участках площадью в десятки гектаров. Это достаточно высокая эффективность метода, поскольку при борьбе с вредителями на больших площадях, как правило, используются другие методы (химические, с использованием физических средств). Таким образом, использование метода уничтожает вредителей, не влияя на экологию и здоровье человека.

В чем преимущество данного метода?

Этот метод позволяет уничтожить вредителей в период их лёта. Преимущества данного метода:

  1. Метод позволяет уничтожать насекомых, которые поражают деревья, расположенные в лесном массиве.
  2. Применение данного способа позволяет защитить деревья от короеда даже в тех местах, где другие методы не подействовали.
  3. При применении данного метода нет влияния на насекомых-опылителей и полезных насекомых, а также на птиц и других животных.
  4. Метод не наносит вреда дереву, т.к. не разрушает древесную ткань.
  5. Метод безвреден для окружающей среды, так как не использует химические вещества.

Уничтожение вредителей происходит с помощью использования микрогранулы, которая при полете насекомого издает ультразвуковые волны, которые наносят вред здоровью вредителя (он гибнет от голода), но в то же время он остается живым и здоровым.