Осень в шоколаде: ТОП-3 осенних десерта с шоколадом

Переглядів: 220

Осенью, когда за окном сыро и дует холодный ветер, часто хочется порадовать себя вкусным десертом. Выбор большинства падает именно на шоколад и десерты с ним ― лакомства любимые с детства. Предлагаем вам топовую тройку шоколадных десертов, от которых в вашем сердце опять засияет солнце. 

Тирамису

Десерт, который на 100% является итальянским. В переводе tira mi su означает «подними меня вверх», т.е. улучшить настроение. Его основа ― нежнейший сыр маскарпоне, который получают после переработки сливок. Композицию ему составляет хрустящее, воздушное печенье в форме трубочек из белка, муки и сахара. Его обязательно пропитывают кофе. А вот за неповторимый аромат и вкус отвечает вино Марсала, родом из Сицилии. У нас в стране его часто заменяют бренди, ликером или ромом. Попробуйте не только приготовить классическое тирамису рецепт которого вы найдете в блоге METRO, но и обратите внимание на вариации с дополнительными ингредиентами ― вкусы вас точно удивят. Многие шеф-повара предлагают тирамису с ягодами, ананасом, кокосом, лимоном и даже йогуртом.

Шоколадный флан

Поскольку шоколада много не бывает, возьмите на заметку еще один осенний десерт ― шоколадный флан. Его особенность ― жидкая начинка, но хорошо пропекшиеся стенки. Максимальное время нахождения в духовке 8-10 минут при t = 200℃, с постоянным контролем степени готовности. Согласно классической рецептуре, для его приготовления, потребуется подготовить: яйца ― 2 шт.; желтки ― 3 шт.; сливочное масло ― 100 г.; сахар ― 50 г.; черный шоколад ― 200 г.; соль ― щепотка. Процесс приготовления таков:

  1. Шоколад растопить на пару, а в процессе добавить масло и перемешивать до получения однородной консистенции. Снять с плиты.
  2. Соединить яйца, желтки и сахар, взбить и влить в шоколадную массу.
  3. Добавить муку, посолить, перемешать.

Для выпекания можно использовать специальные формочки или кружки, предварительно смазав их сливочным маслом или присыпать какао-порошком. Заполнять формы нужно на ⅔. Готовый флан оставляют остывать при комнатной температуре, а затем подают.

Горячий шоколад с чили и пряностями

Рецептов горячего шоколада существует множество, но этот особенный, с перцем чили (можно заменить на варенье из него) и пряностями. Можете выбрать сразу все или отдать предпочтение нескольким: кардамон, корица, мускатный орех. Для начала приправьте шоколад перцем чили и специями, а затем растопите его с молоком. Держите на медленном огне пока масса не станет тягучей и глянцевой. Подавайте с красивых чашках или бокалах.

Для поднятия настроения и в качестве перекуса разрешено съедать не более 30 г шоколада в день. При этом он должен быть черным с содержанием какао от 80%. Но, ведь иногда можно чуть-чуть больше, правда?