Кому и зачем нужен кислородный концентратор

Просмотров: 37

Кислородотерапия очень полезна. В наши дни такая процедура может быть проведена не только в специализированном учреждении, но и дома. Кислородные концентраторы – особые разновидности приборов, позволяющие бороться с заболеваниями дыхательных путей. Приобрести такой товар можно как офлайн, так и в Интернете.

Принцип работы такого прибора

Устройство подобного прибора довольно простое.

Работа его осуществляется по следующей схеме:

  • в специальный отсек набирается воздух для очистки от вредных примесей;
  • после агрегат направляет очищенный воздух в отделение, содержащее водяной пар;
  • подогретый воздух поступает в дыхательную систему пациента.

При помощи подобного устройства можно вылечить различные виды болезней: недостаточную работу сердечно-сосудистой системы, заболевания легких, бронхов и т.д. Для людей, страдающим подобными недугами, иметь концентратор для домашнего использования просто необходимо.

В некоторых случаях лечение кислородом назначается врачами-специалистами после проведения операционных вмешательств. Такой вид терапии позволит быстро восстановиться и укрепить иммунную систему организма.

Кислородные концентраторы для дома – это удобная система, заменившая объемные кислородные баллоны. Аппараты отличаются небольшими габаритами и эстетическим внешним видом. В период распространения короновируса такая продукция стала очень популярной и приобретается людьми в качестве поддерживающих лечебных средств. Зачастую такие приборы являются многофункциональными: их можно использовать для проведения ингаляций и приготовления кислородных коктейлей.

Неверно полагать, что подобные типы приборов необходимы только людям с определенными заболеваниями. Их можно использовать в профилактических целях. Жителям крупных городов известно, что воздух вокруг них очень загрязнен. Именно поэтому такие люди зачастую сталкиваются с гипоксией, иногда этого не замечая. Именно с этим связано появление утомляемости, стрессов и раздражительности. Регулярное использование концентраторов поможет справиться с подобными проблемами в кратчайшие сроки.

Специалисты уверены, что кислородотерапия очень полезна для детского организма. Когда человек растет, ему необходимо гораздо больше кислорода. Иммунная система ребенка еще неразвита, дети часто болеют респираторными инфекциями. Концентратор поможет укрепить иммунитет и уменьшить риск заражения различными видами болезней.