Минеральные комплексы для удобрения растений

Просмотров: 37

Минеральные комплексы — это биологически-активная подкормка, которая содержит в себе элементы питания растений в легкодоступной форме. Многие дачники используют их в качестве основного удобрения, а некоторые применяют в качестве подкормки. Поэтому, необходимо знать, как правильно выбирать минеральные комплексы. Компания SVG Group поставляет лучшую продукцию для аграрного комплекса, в том числе и удобрения

Как выбрать минеральные комплексы?

На рынке представлено множество минеральных комплексов как отечественных, так и импортных производителей. Но, несмотря на разнообразие, по составу и действию они не отличаются.

  • Все минеральные комплексы – это смесь питательных веществ (азот, фосфор, калий), которые содержатся в определенных пропорциях.
  • При покупке важно обращать внимание на состав комплекса, чтобы он отвечал требованиям растений.
  • Если в составе указана концентрация одного элемента, например, азота 20%, то это значит, один килограмм комплекса содержит 20 кг азота.

В состав минеральных комплексов входят различные микро и макроэлементы. Именно от количества содержащихся элементов, зависит качество удобрения. Чем больше микроэлементов в составе удобрения, тем оно качественнее.

На что обратить внимание

Чаще всего элементы, которые содержат минеральные комплексы, это: азот, фосфор, калий, железо и микроэлементы. Минеральные комплексы можно разделить на 3 вида:

  • моно — содержат в своем составе 1 вид элемента;
  • поли — содержат 2 минерала в определенной пропорции;
  • многокомпонентные — содержат несколько минералов в разных пропорциях.

Все минеральные комплексы выпускают в жидком виде, в виде порошков, гранул и капсул. В каждом из этих видов можно встретить одно или несколько удобрений. Комплексные удобрения – наиболее удобный вариант для большинства дачников. Их использование не занимает много времени и не требует больших финансовых затрат. Жидкие минеральные подкормки – еще один распространенный вид минеральных подкормок. Однако, стоимость их значительно выше, чем минеральных комплексов.

Однако, не все минеральные комплексы одинаково полезны, поэтому следует быть внимательнее при выборе удобрения. Не все минеральные комплексы содержат в себе все необходимые растениям элементы, особенно это касается калия, который жизненно необходим растениям. Также следует учитывать, что не все элементы содержатся в минеральном комплексе в одинаковой концентрации. Например, многие производители используют различные добавки в своих комплексах.