Известные актеры и актрисы, которые закончили свою жизнь в доме престарелых

Просмотров: 47

Если человек является знаменитостью, то это вовсе не гарантирует, что дом престарелых не окажется его последним пристанищем. Так как раз случилась с этими артистами, о которых пойдёт речь в статье.

Анатолий Кубацкий

Анатолий Кубацкий был замечательным актером, который умело перевоплощался в своих запоминающихся героев в советских киносказках, хотя так и остался артистом второго плана. Зато в семейной жизни сложилось намного лучше: со своей супругой Раисой Ефимовной он прожил в браке более полувека, у пары родился сын Юлий. Жена ушла из жизни намного раньше, а у сына своя семья появилась, и Анатолий Львович остался один на один с собой. Вскоре он решил отправиться в Дом ветеранов кино, где ему было откровенно скучно. Умер актер в 2001 году в возрасте 93 лет.

Роберт Харди

Известный британский актёр начал свой путь в кино в 1955 году и сделал отличную карьеру. За 60 лет в кино снялся в более сотни фильмов, получал и награды. Чего только стоит его участие в серии фильмов про Гарри Поттера. Что касается личной жизни, то он дважды был женат, у него родилось трое детей. Впрочем, последние годы своей жизни он провёл в доме престарелых, о котором отзывался крайне негативно. Харди скончался летом 2017 года в возрасте 91 года.

Кейт О’Мара

На телевидении в своё время Кейт была знаменитой личностью. Её знают, например, по роли Киаресс Моррелл в американской мыльной опере 1980-х "Династия". На большом экране у неё также было пару ролей. О’Мара дважды была замужем и родила двух сыновей, один из которых добровольно расстался с жизнью в 2012 году. Страдавшая последние годы от депрессии и физической болезни, Кейт скончалась в доме престарелых английского графства Сассекса. Ей было 74 года.

Рина Зеленая

Есть такие артисты, которых называют гениями эпизодов, так вот Рина Зелена была именно таковой. Её появления на экране всегда были потрясающими, предавали особы шарм. Снялась в огромном количестве популярных советских кинолент. В своей профессии она была хороша, но в быту совершенно ничего не умела. Так что даже приготовить пищу она не могла, за неё это желали близкие. Своих детей у Зеленой не было, но она воспитывала наследников своего супруга Константина Топуридзе. Она начала пропадать часто в Доме ветеранов кино, когда поняла, что становится в тягость родным. Там она и умерла в 1991 году в возрасте 89 лет. Похоронили народную артистку РСФСР на Введенском кладбище в Москве.