Натуральный спрей от комаров

Просмотров: 32

Весна радует пробуждением природы от зимнего сна, а лето позволяет насладиться теплыми деньками, однако все положительные эмоции могут быть омрачены надоедливыми насекомыми, которые больно кусают и оставляют на коже пятна. Чтобы отпугнуть их, нужно использовать натуральный спрей от комаров, который абсолютно безвреден для человека и животных. Препарат издает неприятный для насекомых запах и поэтому они стараются держаться от него подальше.

https://ecolub.ua/files/resized/products/tonik-antimoskitnyj-zanzara-agor-min.1800x1800w.jpg

Использование репеллентов

В основе большинства препаратов от комаров репелленты. Они могут быть токсичными для других видов насекомых. Пары средства поглощаются водой и наносят вред здоровью рыб. Некоторые препараты запрещены для использования в помещении, в котором находятся дети до 3 лет. К тому же при вдыхании средства человеком оно попадает на слизистые оболочки дыхательных путей, адсорбируется организмом и провоцирует дополнительную нагрузку на печень, которая пытается вывезти из нег вредные вещества.

Безопасные препараты от комаров

Для тех, кто заботится о своем здоровье, а также для защиты от укусов насекомых маленьких детей, используются безопасные препараты, в основе которых эфирные масла. Их отличительной чертой является непродолжительный срок действия за счет быстрого испарения аромата. Они действуют мягко, поскольку эфирные масла относятся к категории природных веществ, которые организм хорошо воспринимает. Исключением является индивидуальная непереносимость препарата.

Эфирные масла не наносятся на кожу в чистом виде, они разводятся в базовой олии или смешивается с кремом. В продаже предлагаются уже готовые спреи, которые можно использовать без предварительной подготовки. Для них характерно:

  • безопасность для детей от 1,5 года;
  • оказание влияния на комаров, клещей и мошек;
  • время действия до 2 часов;
  • в составе натуральные компоненты на базе эфирных масел лаванды, розмарина, чайного дерева и цитронеллы, добавляемых в основу в виде гидролата гвоздики.

Меры безопасности

Защищаясь от комаров репеллентами, следует не оставлять в помещении, в котором проводится обработка препаратом, воду, поскольку она поглощает его пары. Применяя натуральные препараты, следует убедиться, что на их составляющие нет аллергии. Для этого нужно нанести их небольшую порцию на локтевой сгиб. Использовать их разрешается при отсутствии покраснений на коже.

Выводы

Комары своей назойливостью доставляют неудобства. Чтобы комфортно чувствовать себя и не отмахиваться постоянно от насекомых, следует применять репелленты или натуральные составы от комаров.