Обработка почвы: методы и техника

Просмотров: 49

Восхитительный газон или огород с большими урожаями — мечта каждого человека, у которого возле дома есть участок земли. Однако для того, чтобы газон был ярко-зеленым, пышным и красивым, необходимо правильно подготовить землю к посеву и последующему уходу. В этом помогут такие устройства, как культиватор и скарификатор — чем они отличаются и для чего нужны?

Культиватор - первая точка для создания газона

Решение купить культиватор позволяет произвести чрезвычайно эффективное и действенное рыхление и аэрацию почвы. С помощью механического устройства намного проще перемещать плотно утрамбованный грунт, а заодно и выравнивать его. Благодаря этому процессу почва не только получит больше воздуха, но и сможет легче впитывать воду, что необходимо для выращивания растений, в том числе травы на газоне. Кроме того, культиватор также эффективно избавляет землю от сорняков, потому что, разрыхляя почву, он вырывает ненужные растения, оставляя почву готовой для дальнейшей обработки. Работа культиватора очень проста — у этого устройства есть ножи, размещенные на вращающихся дисках — они врываются в землю, поднимая ее и переворачивая.

Культиватор - машина для специальных задач

Сельскохозяйственный культиватор, также известный как аэратор для обработки почвы, имеет гораздо большую мощность, чем роторный культиватор, хотя цель использования обоих орудий по существу одинакова. Благодаря своей огромной силе он используется не только в садоводстве, но также, а может быть применен, даже в первую очередь, в сельском хозяйстве. Он отлично работает на очень больших пространствах, поэтому его редко используют в домашних садах — скорее, он используется для более масштабных задач.

Несмотря на гораздо большие возможности, именно культиваторы оставляют почву идеально подготовленной к посеву.

Скарификатор - лучшее в уходе за газоном

Как и предыдущее оборудование, скарификатор предназначен для аэрации почвы. Однако он уже используется на существующих газонах. Ножи этого устройства вертикальные, и их роль заключается в срезании дерна, поднятии мертвой части газона, удалении мха и разрыхлении почвы. После такой обработки вода легче достигает корней, и они имеют лучшие условия для роста. Таким образом, можно сказать, что благодаря скарификатору можно стимулировать рост дерна. Эту обработку почвы следует проводить два раза в год — осенью и весной, когда трава подстрижена, а земля слегка влажная.