Контрольно-измерительные приборы: промышленные манометры

Просмотров: 35

В промышленности манометры выполняют важную функцию контроля давления в системе, благодаря чему установка работает безопасно и в соответствии с предположениями. В зависимости от характера отрасли используются многие разновидности этих инструментов, работающих с разнообразными системами управлений. Выбирая контрольно измерительные приборы стоит обращать внимание на качественную продукцию.

Разнообразие манометров

Самое широкое применение находят манометры из нержавеющей стали, которые благодаря своему основному материалу обладают более высокой термостойкостью до 200°C, а также обеспечивают стерильность и не чувствительны к агрессивным средам.

  • К основным отраслям промышленности, где применение нержавеющих манометров пользуется популярностью, относятся химическая, нефтехимическая, фармацевтическая, морская и пищевая отрасли.
  • Благодаря заполнению глицерином используются манометры рядом с насосами или в автомобильной промышленности.
  • Глицерин нивелирует влияние вибрации на показания. Для использования в автомобилестроении выделены специальные манометры с легализацией для прокачки колес в автотранспортных средствах. Они используются в насосных системах на автозаправочных станциях, или в автомобильных мастерских. Благодаря этим манометрам можно контролировать давление в шинах во время наполнения.

Мембранный манометр — это своего рода прибор, приспособленный для условий повышенной перегрузки на месте измерения. Примером его применения является горнодобывающая промышленность. Специальный тип манометров, то есть манометры с мембранным сепаратором, выполняют защитную функцию от наполнителя установки.

Новые стандарты качества

Сепаратор используется в аналогичных областях, как нержавеющие манометры, при этом манометр с сепаратором может работать на загрязненных, вязких или абразивных средах, например, в лакокрасочной, пищевой или перерабатывающей промышленности.

Для условий, характерных для тяжелой промышленности, производятся промышленные манометры. С другой стороны, в сварочной технике обязательно должны использоваться специальные кислородно-ацетиленовые манометры, которые допускаются для такого рода действий. В настоящее время разнообразие манометров впечатляет и можно подобрать оптимальное оборудование для соответствующей отрасли. Вы можете без особенных проблем выбирать то что вам нужно для собственного предприятия.