Современные методы лечения рака в Германии

Просмотров: 38

Все чаще люди с онкологией обращаются за помощью в клиники Германии. Это шанс спасти жизнь и победить смертельную болезнь. В немецких клиниках, подробнее о которых можно узнать, если перейти по ссылке https://patient-mt.ru/gde-lechitsya/lechenie-v-germanii/lechenie-raka-v-germanii/, используют современные методы диагностики, позволяющие выявить рак на ранних стадиях. Кроме этого, зарубежные врачи применяют более современные способы терапии, которые еще недоступны в России.

Оперативное лечение

Цель хирургического метода – это удаление опухоли и поврежденных частей органа. В Германии используют органосохраняющие методики и минимально инвазивные доступы. Это позволяет пациентам намного быстрее восстановиться после операции.

Основные методы:

  1. Эндоскопический. Он эффективен при раке ЖКТ, когда новообразование имеет четкие границы. В процессе операции хирург вводит эндоскоп, имеющий вид тонкой трубки, на конце которой оптический прибор. Благодаря ему удается иссечь полипы и подслизистые опухоли.
  2. Полосная или роботизированная операции. Ее применяют в случае, когда новообразование глубоко пронзило орган.
  3. Лапароскопия. Это малоинвазивный способ удаления опухоли брюшной полости. В процессе операции врач выполняет 3 маленьких надреза, через которые и вводится специальный прибор. Весь процесс хирург контролирует на мониторе.
  4. Эндоназальный метод. Эффективен при удалении новообразования головного мозга. Суть в том, что эндоскоп вводят в одну из ноздрей пациента, а затем удаляют опухоль.

Лучевая терапия

Этот способ лечения в Германии применяют, чтобы воздействовать на раковые клетки при помощи дозированного радиационного излучения. Для этих целей используют высокоточное и современное оборудование, которое позволяет воздействовать на опухоль прицельно, не затрагивая здоровые клетки.

Чаще всего в немецких клиниках применяют такие методы, как гамма-нож и кибер-нож. Первый прибор работает на основе гамма-излучения, полученное в результате распада кобальта. Второй аппарат функционирует на основе рентгеновского излучения. Это позволяет зарубежным специалистам удалять атипичные опухоли и метастазы по всему телу.

Отличной альтернативой лучевой терапии выступает нано-нож. Он эффективен при удалении рака головного мозга, печени, легких и простаты. Суть метода в удалении опухоли при помощи электрического тока. Это снижает к минимуму риск повреждения кровеносных сосудов или близкорасположенных органов.