В Карпатах возобновили поиск мужчины, пропавшего в феврале

Просмотров: 40

Почти месяц шли поиски пропавшего киевлянина 13 февраля на горе Гымба. Почти месяц его разыскивали волонтёры и беспилотник, но мужчина не был найден. Когда снег практически весь растаял в горах, поиск был возобновлен, на помощь искателям пришли волонтеры и вездеход. Найти Більше ніж просто новини вы можете на тематическом сайте. Вся информация о событиях в Украине публикуется здесь ежечасно.

Поиски пропавшего мужчины продолжаются

Поисковики повторно обследовали местность, где, по некоторым данным, последний раз был замечен пропавший. С помощью дрона, была осмотрена большая территория, но к сожалению поиск не дал положительного результата. Были обследованы:

  • все ближайшие склоны;
  • водосборники соседствующих вершин Жид-Магкра и Гымба.

Известно, что пропажа состоялась 13 февраля 2021 года. Друзья отправились кататься на лыжах, не обращая внимание на то, что было оповещение об надвигающейся метели. Через несколько часов связь была потеряна с обоими друзьями. Через день один из них был найден, он рассказал, их было двое и они заблудились в лесу. Поэтому шли и голосом окликали друг друга, при этом давали сигналы фонариками. Примерно в час ночи, приятель перестал отвечать, его фонарик больше не было видно. Но несмотря на это, он все равно продолжал двигаться в перед, в надежде на то что приятель его нагонит.

Поиски мужчины не прекращаются так как все надеются найти его. В современных реалиях такие поиски могут дать определенные результаты, при правильном планировании поисковых работ.

Друзья потерялись во время метели, поиски возобновлены

Ночью была очень сильная метель, температура воздуха опустилась до -20 градусов мороза. Все следы были заметены. После того как был обнаружен один из приятелей, в воздух был поднят вертолет, но не было обнаружено ни следов, ни остатков одежды или снаряжения.

Гора Гымба – одно из самых популярных и часто посещаемых туристами мест в массиве Боржава. Высота ее около 1,5 тысячи метров над уровнем моря. Многие считают ее одной из самых коварных, так как во время непогоды видимости здесь практически нет, поэтому потеряться здесь может каждый. Кроме этого, все спуски горы очень похожи между собой, поэтому туристы могут перепутать и думать, что направляются вблизи лежащим селам, а на самом деле направляться в противоположную сторону. Сейчас поиски мужчины возобновлены, его ищут волонтеры с помощью вездехода и беспилотник.