Покупка велозамка: правильный подход к выбору элемента защиты

Просмотров: 96

Наступает самое прекрасное, яркое и солнечное время года - весна и лето. Люди все больше времени проводят на улице, выезжают на природу, активно отдыхают. Очень часто как дети, так и взрослые для передвижения по городу в хорошую погоду используют велосипед. Данный транспорт не только позволяет быстро и с ветерком добраться до места назначения, но и поддерживает тело в постоянном тонусе. Оставляя свое средство передвижения без присмотра, обязательно нужно использовать надежный велозамок, который служит защитой от кражи. Уже сейчас вы можете купить велозамки оптом или в розницу от проверенного производителя без переплат.

Какие бывают велозамки?

Велозамки на современном рынке представлены в богатом ассортименте - от тонкого тросика до массивной цепи. Наиболее надежными, конечно, являются толстые и объемные изделия, однако они не удобны в перевозке. Поэтому высокой популярностью пользуются обычные тросовые замки, которые могут иметь различный дизайн и цвет. Стоимость таких элементов защиты доступна каждому.

Особенности тросового замка:

  • легкость и компактность;
  • трос помещается в пластиковую оболочку, которая отличается хорошей гибкостью;
  • чем толще трос, тем он менее гибок, но более надежен;
  • минимальная толщина троса составляет 10 мм;
  • вес - от 200 грамм и выше;
  • используется для крепления колеса или седла к любой доступной конструкции.

Также существуют следующие типы велосипедных замков: U-образный, цепной, складной, анкерный, противоугонный GPS-трекер.

Можно ли взломать велозамок и как лучше его крепить?

Замок - это не 100% защита транспортного средства от кражи, но все же, его наличие в разы лучше отсутствия. Однако хорошие крепления усложняют работу ворам, поэтому далеко не каждый решится угнать велосипед, особенно в людном месте.

Лучше всего крепить замок в труднодоступных местах велосипеда. Например, вокруг нижнего кронштейна или подседельной трубы. Многие обладатели транспорта приобретают специально максимально короткие и узкие замки, которые очень плотно прилегают к транспорту и их очень сложно снять без ключа.

Если используется гибкий замок по типу тросового, нужно проверить, чтобы он бы максимально хорошо натянут. Это создает злоумышленнику дополнительные проблемы.

Покупая велозамок, обратите внимание на фирму-производителя, ознакомьтесь с отзывами и всеми техническими и функциональными характеристиками.