Липофилинг лица для омоложения

Просмотров: 33

Липофилинг является одной из самых востребованных процедур для омоложения лица. Причина кроется в том, что это малоинвазивное вмешательство, которое радует стабильно хорошим результатом уже через неделю. Но для получения нужного эффекта необходимо, чтобы процедуру проводил опытный специалист. Как раз такими экспертами являются специалисты медицинского центра https://gracemedclub.com/ru/plasticheskaya-hirurgia/lipofiliing/lipofiliing-lica/ .

В профессиональной терминологии процедуру часто называют фэтграфтингом. Она подразумевает пересадку подкожного жира. Обычно его забирают из:

  • живота;
  • бедер;
  • спины.

Пересадка подразумевает его перенос в зоны, которые нуждаются в коррекции. По итогу пациент уже через неделю сможет увидеть изменения в лучшую сторону. При этом такой формат контурной пластики является безопасным за счет малотравматичности. Вместо обычных хирургических разрезов мастер делает проколы.

Сама процедура длится несколько часов. Сначала у пациента забирают жир, потом его фильтруют, после чего наполняют нужные зоны. Такой подход гарантирует, что организм не станет отвергать наполнитель. Что касается длительности сохранения результата, то тут все сугубо индивидуально. Но обычно эффекта держится от 3 до 5 лет. Все зависит от состояния здоровья самого пациента и особенностей зоны, для которой и проводилась пересадка.

В некоторых случаях после осмотра специалист может порекомендовать проводить липофилинг сразу нескольких зон. Зачастую речь идет о кругах под глазами, которые добавляют несколько лет к возрасту и выглядят непривлекательно. Чтобы устранить обвисание мягких тканей и проводится заполнение носослезной борозды.

Кроме этого популярностью пользуется липофилинг, который помогает избавляться от так называемых гусиных лапок. Происходит это за счет поднятия линии брови. Не менее часто проводится разглаживание средней зоны лица, что показано тем, что имеет ярко выраженные носогубные складки. Существуют и другие варианты омоложения за счет липофилинга. Порекомендовать оптимальное решение на основе результатов осмотра готовы в клинике Grace.