Нужно ли ехать в оффшорную зону, чтобы открыть там компанию?

Просмотров: 33

Тысячи бизнесменов из разных государств стремятся зарегистрировать коммерческую организацию в каком-нибудь оффшоре. Регистрация компании в таких зонах помогает предпринимателям получить ощутимые налоговые привилегии и обеспечить максимальную конфиденциальность своего капитала. Подробно о том, как открыть фирму в оффшорной зоне или перенести бизнес из оффшорной страны в другую вы можете узнать на сайте https://offshore.su/blog/offshore_registration/perenos-britanskoj-i-shotlandskoj-kompanii-na-obsluzhivanie-k-nam.html. Многие предприниматели, решившие создать оффшорную фирму, интересуются о том, нужно ли учредителю для этого ехать в оффшор. Ответ на этот вопрос предпринимателям поможет найти данная статья.

Что нужно знать бизнесмену

Каждая зона с особыми условиями ведения бизнеса вводит собственные правила открытия юридических лиц. В частности, многие оффшоры требуют обязательного присутствия учредителей при подаче заявления в регистрационный орган. Однако данная практика распространена далеко не во всех зонах с особыми условиями ведения бизнеса. Некоторые оффшоры позволяют учредителям регистрировать коммерческую организацию удаленно в режиме онлайн. Для открытия фирмы в данном случае предпринимателям обычно нужно создать учетную запись на специализированном веб-портале и загрузить в электронный кабинет:

  • устав предприятия;
  • учредительный договор;
  • выписки из банковских счетов, подтверждающие внесение уставного капитала;
  • паспортные данные учредителей.

В зависимости от индивидуальных требований конкретного оффшора пакет вышеуказанных документов может дополняться. Подтверждение же заявки на регистрацию фирмы в режиме онлайн осуществляется посредством электронной цифровой подписи.

Некоторые оффшоры в качестве альтернативы присутствию учредителей при открытии компании допускают посредническое сопровождение процедуры. В частности, регистрацию компании в Гонконге можно осуществить через генеральную доверенность. Таким образом, функция подачи учредительных документов закрепляется за посредником, и предприниматель, желающий открыть коммерческую организацию в оффшоре, может не посещать его лично. Однако если бизнесмен решит обзавестись расчетным счетом в банке на территории гостевого государства, то для открытия платежных реквизитов потребуется личное присутствие клиента финансового учреждения.