Программа для моделирования 3ds Max

Просмотров: 36

Autodesk 3ds Max - это программа, предназначенная для архитекторов, а также дизайнеров и специалистов по визуализации. Она включает в себя широкие возможности для создания высококачественных визуальных эффектов проекта. Функции 3ds Max, включенные в программу, позволяют показать весь проект, от концепции до финальной презентации в виде анимированного фотореалистичного рендеринга. Программа также позволяет проводить анализ освещения и создавать профессиональные рекламные материалы для маркетинговых целей.

Функциональные возможности

Важно отметить, что Autodesk 3ds Max совместим с программным обеспечением семейства AutoCAD, Autodesk Revit и Autodesk Inventor. 3ds Max можно приобрести как индивидуальный продукт или как часть коллекции Autodesk Media & Entertainment Collection.

Расширенные инструменты моделирования

Autodesk 3ds Max предлагает обширный набор инструментов 3D-моделирования, доступных через функциональный пользовательский интерфейс. Они позволяют быстро моделировать любую, произвольно сложную форму.

  • Рендеринг. Программа включает в себя различные модули рендеринга, интегрированные в согласованный интерфейс. Они обеспечивают как быструю, так и упрощенную визуализацию, а также подготовку высококачественных фотореалистичных рендерингов.
  • Моделирование и анализ освещения. Autodesk 3ds Max оснащен инструментами для анализа интенсивности света в проектируемых объектах. Он учитывает, как естественный свет, так и искусственный свет. Анализ эффектов освещения, даже очень сложных строительных объектов, выполняется непосредственно в представлениях в Autodesk 3ds Max.
  • Анимация. Autodesk 3ds Max предоставляет множество инструментов для анимации основных кадров и процедурной анимации. Поставляется с Autodesk 3ds Max программа для постпроизводства Autodesk Composite, позволяет обрабатывать отдельные снимки и целые анимации. Таким образом, внесенные изменения и корректировки не требуют повторного рендеринга.

Наряду с обширной библиотекой материалов, программа предлагает интуитивно понятный редактор, который позволяет легко создавать отполированные и наводящие эффекты.

Взаимодействие с другим софтом

Программа, благодаря Autodesk DirectConnect (то есть набор переводчиков других форматов файлов), позволяет удобно обмениваться данными с ведущими программами САПР (AutoCAD, Autodesk Inventor, Autodesk Alias, Catia, PTC Pro/ENGINEER и др.). Данные импортируются как твердые объекты и могут быть изменены в Autodesk 3ds Max для достижения требуемой точности для целей рендеринга или презентации.