Манга: особенности жанра комиксов

Просмотров: 139

Если мир манги и аниме кажется вам непонятным или недоступным, то именно для вас мы подготовили эту статью! Итак, давайте начнем с того, что слово манга означает японский комикс, а аниме - японские анимационные фильмы. Сегодня Читать мангу онлайн вы можете на специальном сайте, где комиксы обновляются ежедневно. Здесь огромное количество авторских проектов, которые могут быть вам интересны.

Японский жанр

Обе формы характеризуются обилием подвидов и нетипичной для европейцев эстетикой. Неудивительно - в конце концов, манга и аниме происходят из Японии, страны за пределами нашего культурного круга. Однако знакомство с культурой и традициями таких далеких государств это прекрасная возможность нашего времени.

Японское искусство создания сюжетных картин имеет сотни лет традиций. Манга, которую мы знаем сегодня, появилась в Японии на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков. Она развивалась в основном в шестидесятых годах XX века, когда манговые художники (мангаки) вдохновлялись творчеством студии Уолта Диснея. Сегодня манга является признанным искусством в Японии, преподаваемым в Киотском университете Сейка. Стоимость же только японского рынка манги уже давно превысила 5 млрд долларов!

Для кого созданы комиксы манга

Самое главное, что нужно знать о манге, это то, что японский комикс предназначен для всех – и для разных возрастов. В Европе и США тоже, конечно, создаются комиксы не только для детей и подростков. Тем не менее, такая форма развлечений считается скорее детской. Между тем в Японии все совсем по-другому!

Интересные факты о манге

Мангу в Японии читают все. Отсюда так важно ее разделение на виды.

  1. На книжной полке манги вы найдете мультфильмы для малышей, комиксы для мальчиков и девочек, комиксы для подростков и взрослых.
  2. В зависимости от целевой аудитории, манги рассказывают разные истории и делают акценты на различные события.
  3. Типичные манги для парней обычно включают рассказы о роботах, спортсменах и воинах.
  4. Между тем, комиксы для девочек фокусируются скорее на эмоциях персонажей и героинь, их отношениях друг с другом и перипетиях.

Истории для взрослых часто затрагивают важные темы, такие как терпимость, любовь и дружба или уважение природных ресурсов Земли. Есть, наконец, взрослые манги – нередко кровавые и жестокие. Тематик невероятное количество, и они действительно интересные. В этом вы можете легко убедиться, просмотрев пару вариантов.