Каковы преимущества торговли на Форекс

Просмотров: 184

Форекс – это глобальный рынок имеет огромные объемы торгов с ликвидностью. Торговля на Форекс может предложить вам не только фьючерсы или акции, но и множество других преимуществ. В этой статье подробнее расскажем об этих преимуществах.

Преимущества торговли на Форекс.

  1. Сниженная маржа

Торговля на Форекс позволяет контролировать большие суммы денег, вкладывая небольшие суммы только в качестве маржи. Это может помочь разработать прибыльную инвестиционную стратегию и снизить связанные с этим риски. Однако баланс маржи следует регулярно проверять, чтобы избежать внезапной ликвидации ваших позиций на рынке.

  1. Повышенная ликвидность

Возможность конвертации актива в денежные средства называется его ликвидностью. Forex может предложить преимущество высокой ликвидности, что означает, что вы можете легко конвертировать и перемещать большие суммы иностранной валюты с минимальными ценовыми скидками. Высокая ликвидность означает, что огромные суммы денег можно вкладывать и снимать без особых проблем.

  1. Прямая торговля

Если вы знакомы с рыночными нормами и политиками, вы можете с комфортом покупать или продавать форекс самостоятельно с помощью спотовой торговли валютой. Это может помочь вам избежать рискованных посредников, что не только снижает риск, но также может обеспечить максимальное время выполнения.

  1. Торговля в любое время

Торговля на валютных рынках проста и доступна круглосуточно 5 дней в неделю. Торговля обычно останавливается, когда последний рынок, расположенный в Нью-Йорке, закрывается в пятницу в 17:00, это можно сделать в удобное для вас время. Вы можете инвестировать в свою пару валют в любое время в течение пяти дней. Таким образом, непрерывный рынок может быть выгодным для тех, кто хочет торговать на неполной ставке.

  1. Никаких комиссий и комиссий за обмен

Преимущество прямой торговли на открытом рынке позволяет легко обходить комиссии или комиссии за обмен. В отличие от будущей торговли, в которой задействованы брокерские сборы и комиссии, торговля валютой на мировых рынках может осуществляться напрямую между покупателями и продавцами по текущим курсам форекс. Однако стоимость транзакции включается только в цену, которая известна как спред.

Таким образом, бесплатная торговая площадка может доставить удовольствие трейдерам, поскольку они могут инвестировать в любую валютную пару, какую захотят. Отсутствие ограничений в направленной торговле часто позволяет трейдерам покупать и продавать, даже если у человека нет достаточного капитала на своем счете.