Духовой шкаф для кухни: как выбрать?

Просмотров: 39

Духовка — еще одно важное кухонное оборудование, которое должно быть надежным. Существует множество разновидностей кухонных духовых шкафов, поэтому каждый может выбрать подходящее оборудование для своих нужд. На что следует обратить внимание при покупке новой духовки, чтобы ежедневное приготовление пищи было приятным и простым в уходе?

Отдельностоящая духовка или встраиваемая духовка?

Хорошая встроенная духовка должна быть надежной и прослужить долгие годы. В зависимости от размера кухни и личных предпочтений можно выбрать отдельностоящую или встраиваемую духовку.

Отдельностоящая плита проста в установке и дешевле, чем встраиваемая духовка с отдельной варочной поверхностью. Несомненно, следует учитывать размер доступного кухонного пространства, так как отдельно стоящая плита должна помещаться между шкафами и рабочей поверхностью, в месте, где есть доступ к электричеству или газу.

Электрическая или газовая духовка?

Это решение придется принять еще на этапе проектирования нового дома или квартиры, потому что архитектору будет необходима информация для проектирования соответствующих силовых подключений.

Функция двойного приготовления в духовке

Функция двойного приготовления позволяет одновременно готовить два разных блюда на одном устройстве. Для многих двухзонная духовка — идеальное решение. Духовка Dual Cook выглядит как обычная духовка, но разделена на две части. Каждая из них независима и регулируется отдельно, а это значит, что можно сэкономить время, деньги на счетах и дополнительно испечь пирог и мясо одновременно.

Тип духовки

Магазины бытовой техники предлагают:

  • электрические духовки,
  • электрические паровые печи,
  • газовые печи.

Важные функции духового шкафа

Несомненно, также стоит поближе познакомиться с особенностями новой духовки, такими как:

  • Класс энергопотребления — тем он выше, тем энергоэффективнее оборудование и экономичнее его использование.
  • Автоматическое открывание двери означает, что пользователю просто нужно коснуться ручки запястьем, локтем или плечом, и дверь откроется сама.
  • Функция микроволн позволяет сэкономить место и использовать духовку как устройство 2-в-1 с функцией микроволновки, когда это необходимо. Благодаря этому духовой шкаф быстро нагревается и сокращается время выпекания на 50%.
  • Плавное закрытие — позволяет бесшумно закрывать устройство без хлопка.
  • Паровое приготовления пищи — печь с функцией парового приготовления является отличным решением для тех, кто заботится о здоровье, так как она позволяет готовить блюда без добавления жира.
  • Быстрый нагрев — сокращает время приготовления блюда, так как оно быстро нагревается до перехода в целевой режим нагрева.
  • Метод управления — здесь есть две основные возможности, т.е. электронное и механическое, с различными возможностями, такими как выдвижные или тактильные ручки на передней панели духовки.
  • Циркуляция горячего воздуха — сокращает время приготовления блюд за счет правильной циркуляции воздуха в духовке, облегчает выпечку на нескольких противнях одновременно и необходима при размораживании или выпечке тортов.
  • Зонд для мяса — облегчает контроль температуры внутри продукта и автоматически выключает духовку в нужный момент.

Какой размер духовки выбрать?

Размер духовки существенно влияет на удобство ее использования. В магазинах бытовой техники представлены печи объемом от 31 до 70 литров. Важная информация: духовки объемом менее 50 литров оснащены более узкими противнями. Для людей, любящих готовить домашние блюда, лучшим решением будут духовки объемом более 50 литров, лучше всего подогнать объем духовки под собственный образ жизни.