Выбор товарных весов

Просмотров: 39

Различное измерительное оборудование применяется практически во всех сферах торговли. На оптовых базах и небольших складах можно увидеть товарные весы. Бывают напольные и настольные модели. Подходят для взвешивания габаритных или тяжелых товаров. В каталоге компании Днепровес такие весы представлены в широком ассортименте, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого торгового или складского объекта.

Как выбирать весы товарные

Чтобы приобрести наиболее подходящую модель, стоит опираться на три основных параметра:

  • максимальный вес;
  • габариты платформы;
  • функциональные возможности.

Предельный вес может существенно отличаться, все зависит от конкретной модели. Минимальный показатель составляет 15 кг, максимум 1000 кг. Стоит отметить, чем ниже значение максимального веса, тем меньше погрешность.

Размер платформы зависит от продукции, которую планируется взвешивать. Сейчас доступны модели с различными размерами платформы. Соответственно, проблем с подбором подходящей модели не возникнет.

Все подобные весы делятся на две основные группы – фасовочные и торговые. Первые оснащены дисплеем, на котором отображается только вес продукции. Напротив, торговые демонстрируют не только вес, но и стоимость, общую цену.

Еще несколько важных опций

Большинство моделей обладают смешанным питанием. Основным источником энергии является электросеть. Однако для чрезвычайных ситуаций присутствует аккумулятор. Он позволяет не останавливать работу.

Обязательно нужно обращать внимание на класс защиты. Особенно, если оборудование будет эксплуатировать в сложных условиях. Модели с защитой IP-54 боятся контакта с влагой и пылью. Варианты с защитой IP-68 ничего не боятся и свободно работают в любых условиях.

Также весы могут обладать различными дополнительными функциями – стабилизация веса или тарирование. Опции довольно полезные и существенно упрощают взвешивание определенной продукции или товаров.