Комфортный и здоровый сон: что следует знать об ортопедических подушках?

Просмотров: 44

Многие люди ради комфорта и здоровья решают заменить обычную подушку на ортопедическую. Ортопедическая подушка должна соответствовать потребностям пользователя, а также ширине его плеч, только тогда она будет идеально выполнять свою функцию. Что еще стоит знать?

Что такое ортопедическая подушка?

Ортопедическая подушка — это правильно профилированная подушка, обычно сделанная из пенополиуретана или термопласта. Форма подушки позволяет шейному отделу позвоночника сохранять естественную кривизну в положении лежа. Благодаря этому межпозвоночные диски, лучше смазываются, а мышцы и связки расслабляются. Эти факторы значительно улучшают качество сна.

 

Когда стоит покупать ортопедическую подушку?

Решиться на покупку ортопедической подушки может любой желающий — подушка подойдет как в реабилитационных и лечебных целях, так и в профилактических. Такие инвестиции должны рассматриваться, в частности:

  • людьми, которые борются с болями в спине и позвоночнике,
  • людьми, у которых есть проблемы с мигренью и головными болями,
  • людьми, страдающими дископатией,
  • людьми с онемением рук и всеми, кто хочет спать комфортно и удобно.

 

Как выбрать подушку?

Выбор ортопедических подушек достаточно велик, поэтому стоит проанализировать несколько вопросов и выбрать модель, которая будет соответствовать индивидуальным потребностям и предпочтениям. На какие параметры стоит обратить особое внимание?

 

Размер подушки — размер подушки очень важен, модель следует подбирать с учетом веса, роста и ширины плеч пользователя. Производители предлагают разные размеры, чаще всего S, M и L. Перед покупкой подушки следует проверить размер модели и выбирать его, исходя из ширины плеч.

Материал — можно купить подушку из пенополиуретана или термопласта. Подушка из термопластичного пенопласта подойдет людям, которые борются с болями в шейном отделе позвоночника, а также с болями в шее и плечах. Подушки из пенополиуретана обеспечивают отличную вентиляцию, поэтому они предназначены для людей, которые борются с чрезмерным потоотделением, и всех, кто хочет купить подушку в профилактических целях.

Тип — есть подушки для людей, которые обычно спят на спине, подушки для людей, спящих на боку, а также модели для спящих на животе.

Жесткость подушки — мягкие модели прогибаются под весом тела — в этом случае подойдут подушки меньшего размера.

 

Чтобы ортопедическая подушка идеально выполняла свою функцию, ее необходимо адаптировать к потребностям и предпочтениям пользователя. Перед покупкой стоит обратить внимание на такие вопросы, как размер подушки, материал, из которого она сделана, и предназначена ли она для людей, спящих на спине, боку или животе. В случае возникновения проблем с выбором стоит проконсультироваться со специалистом.