Приправы и специи - основа кухни

Просмотров: 37

Без специй ни одна кухня не имела бы вкуса. Они подчеркивают характер блюд и способны превратить совсем пресную пищу в кулинарный шедевр. Что нужно знать о специях и какие из них придадут блюдам больше аромата?

Что стоит знать о специях?

Еда всегда вкуснее с правильными специями. Они являются ключом к блюдам, наполненным характером, которые пробуждают вкусовые рецепторы и остаются в памяти. Если повар овладеет непростым искусством заправки, все блюда будут ароматными и вкусными. Интернет-магазин приправ, специй и пряностей предлагает узнать подробнее о наиболее популярных специях.
 

Когда дело доходит до еды, важно качество, равно как и специи. Правильный выбор специй — основа кухни, полной неповторимого вкуса и аромата. Однако приправы разнообразны. Стоит помнить, что их вкусовые качества и сущность отличаются друг от друга, в том числе в зависимости от условий и метода выращивания, включая влажность и тип почвы, поэтому, заботясь о качественных специях, следует уделять особое внимание источнику и стране их происхождения.

Лучшие повара проводят долгие часы, тестируя и выбирая специи, которые они будут использовать на своей кухне. К счастью, в кулинарных попытках можно доверять проверенным брендам, которые делают этот выбор за покупателей. В предложении есть специи из разных стран с гарантией страны происхождения — это не маркетинговый трюк, а подчеркивание того, насколько важен вкус специи в зависимости от региона, где она выращена и получена.

Майоран.

Его выращивают в теплом и умеренном климате средиземноморских стран, и именно в этой части мира он чаще всего используется в кулинарии. Благодаря благоприятным условиям выращивания майоран приобретает полный аромат. Пользователи знают его в основном как сушеную траву в тертой форме. Он прекрасно подчеркивает вкус блюд европейской кухни. Это растение обладает сильным свежим травяным ароматом, который значительно усиливает характер любимых блюд.

Куркума

Наиболее ценится за ее вкус куркума из Индии, где ее вкусовые качества развиваются благодаря теплому климату. Она имеет слегка землистое послевкусие и отлично подходит для восточной кухни, но стоит добавить куркуму, например, в бульон, чтобы усилить его свойства и подчеркнуть цвет. Куркума — универсальная специя, которая хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами, она является основой приправы карри, а веганы любят добавлять ее в тофу или нут. Благодаря своим полезным для здоровья свойствам, она также используется во многих рецептах.

Перец чили

Незаменимая специя, если необходимо придать пикантности блюду. Он пряный и в то же время очень ароматный. И в этом случае гарантией вкуса является страна происхождения — повара особенно ценят перец чили из теплой Индии, где перец перед сушкой и измельчением достигает полной пряности и аромата. Он отлично подчеркивает вкус блюд, особенно медленно приготовленных, таких как вегетарианское рагу или мясной соус. Щепотки этой пряности достаточно, чтобы блюдо получилось пикантным. Перец чили хорошо сочетается с шоколадом и придает характер шоколадным конфетам.

Паприка

Получается из высушенного перца. Самый сладкий из них родом из солнечной Испании, где вкус паприки полностью раскрывается и созревает. Молотый перец широко используется в блюдах всего мира, он отлично подчеркнет вкус томатов или рагу. Прежде чем добавлять его в блюдо, стоит разогреть приправу в жире, чтобы получить от него полноценный аромат.

Римский тмин

Тмин, произрастающий в Средиземноморье, использовался древними цивилизациями. В настоящее время римский тмин из Индии особенно ценится за его насыщенный вкус. Обладает сильным ароматом и характерным терпко-горьким вкусом. Он хорошо сочетается с мясом, соусами и тушеными блюдами, подчеркивая их вкус и добавляя немного остроты. Чтобы в полной мере насладиться его ароматом, стоит растолочь семена тмина в ступке непосредственно перед добавлением его в блюдо.