Хирургическая пластика живота для достижения эффекта точеной фигуры

Просмотров: 46

В медицинской терминологии хирургическую пластику в области живота называют абдоминопластикой. К такой процедуре обычно прибегают из-за эстетического дискомфорта, спровоцированного:

  • рубцами;
  • растяжками;
  • возрастными изменениями.

В большинстве случаев причинами появления всего перечисленного становится беременность и последующие роды, которые меняют очертание фигуры вне зависимости возраста матери. Иногда хирургическая пластика живота необходима после стремительного похудения, когда кожи становится слишком много, и избавиться от нее не получится так просто, как это происходило при сжигании жира.

Есть среди пациентов, записывающихся на абоминопластику и мужчины, которые столкнулись с жировыми складками, которые образовались вследствие ожирения разной степени. Избавиться от них можно при помощи хирургического вмешательства. И хотя процедуру относят к объемной хирургической коррекции, длится она относительно недолго – до трех часов.

За это время специалист производит иссечение излишков кожного покрова с последующей подтяжкой как самой кожи, так и жировой клетчатки. Для дополнительной защиты передняя стенка закрепляется за счет особых швов. Таким образом с эстетической точки зрения живот приобретает более привлекательный вид. Результатом выступает восстановление пропорций.

Даже если операция длится всего полтора часа, она будет проводиться под общим наркозом. Восстановление в каждом конкретном случае проводится индивидуально, но, в среднем, требуется около двух месяцев.

Окончательное решение касательно того, как много потребуется удалить кожи, принимается после полного обследования и последующего осмотра пациента. Если доктор видит реальную необходимость в проведении операционного вмешательства, то пациента будут готовить в процедуре. Причем показанием к ней может стать не только излишек кожи около пупка, но и опущение передней брюшной стенки, а также ряд других показателей.